Волшебные каникулы в «Бригантине»

Калейдоскоп

Мгновенно пролетела вторая учебная четверть и начались самые волшебные, зимние каникулы. Сколько нужно было успеть за это время: посетить побольше новогодних мероприятий, пообщаться со всеми друзьями, выспаться, отдохнуть и нагуляться вволю! Воплотить большинство из этих планов помог оздоровительный школьный лагерь с дневным пребыванием «Бригантина» в государственном учреждении
образования «Михеевская средняя школа».  Традиционно он начал свою работу с 28 декабря 2020 года
и работал по 6 января 2021 года. О популярности лагеря у ребят говорит тот факт, что заниматься здесь на зимних каникулах изъявили желание 55 ребят в возрасте от 6 до 16 лет, а это более 40% от всех учащихся школы.

В лагере созданы необходимые условия для оздоровления, отдыха детей, формирования у них общей культуры и навыков здорового образа жизни. Здесь ребята получают возможность провести каникулы активно и с пользой. Оздоровительная, познавательная и развлекательная деятельность органично сочетается с проведением спортивных, культурно-массовых мероприятий, прогулок  на свежем воздухе, с организацией занятий по интересам, конкурсов. Традиционными в лагере стали и минутки по безопасности жизнедеятельности.
Несмотря на строгое соблюдение мер безопасного поведения в условиях сложной эпидемиологической ситуации, которые не позволяли ребятам собраться на общие мероприятия или устроить соревнования между отрядами, время в лагере пролетело незаметно. Каждый день для ребят имел свое название, которое определяло основное направление работы в отрядах. Так, например, в первый день, который так и назывался— «Здравствуй лагерь», ребятам надо было продумать и организовать жизнь своего отряда: придумать название, девиз, законы,  нарисовать эмблему отряда. А впереди были не менее увлекательные дни: «День дружбы», «Чудеса под Новый год», «Мы за здоровый образ жизни», «День музыки и танца», «До свидания, лагерь».
Зимние каникулы закончились, но некоторые из ребят уже строят планы на то, как они вернутся в лагерь «Бригантина» весной, чтобы продолжить любимые занятия. Когда рядом друзья и вместе можно заниматься интересными и полезными делами, можно даже не заметить некоторые   вынужденные «неудобства» в связи с эпидемиологической ситуацией и получить заряд энергии, чтобы  самая большая и важная третья четверть дарила только радость познания.
 Анна КУСТИКОВА

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.