В спорткомплекс за коньками и лыжами!

Главные новости

На дворе зима, выпал долгожданный снег! Наступило время лыж, коньков, катания на санках и неспешных прогулок по заснеженному лесу. Зимы были и будут, вне зависимости от эпидемий и прочих потрясений. А физическая активность всегда  будет полезна для здоровья, какие бы угрозы для него не возникали. Так что эпидемия, не повод отказываться от зимних активностей, если ситуация не обязывает сидеть дома.

 

Угроза заражения коронавирусом еще высока, и медики сейчас рекомендуют отказаться от массовых спортивных мероприятий. А выбирать нужно такие виды спорта, где контакт с другими людьми исключен или до придела минимизирован, а также те, где нет большого столпотворения. По возможности нужно избегать скопления людей в раздевалках, холлах спортивных сооружений, на игровых площадках. Лучше заниматься спортом  на свежем воздухе, что создаст меньшую вероятность заразиться вирусом.

Например, стать на лыжи в гордом одиночестве или со своей семьей.

Спорт — одна из главных и неотъемлемых частей жизни практически любого человека. Именно спорт помогает поддерживать  в тонусе иммунитет, организм и здоровье в целом. Кроме того, он также способен поднять настроение, повысить уверенность в себе и дать много сил.

«Районка» выяснила у директора районного Центра физкультурно-оздоровительной работы Виктора Боброва, какими видами спорта могут заняться жители Дрибинщины в зимний период, какой спортивный инвентарь имеется в прокате в ЦФОР, и как проходят тренировки в секциях в данный период?

Посетителей Центра стало немного меньше, но приверженцы здорового образа жизни все же не прекращают вести привычный для них образ жизни, — рассказывает Виктор Анатольевич. —Взрослые и дети привычно посещают спортивные секции, мы в свою очередь, создаем необходимые безопасные условия для занятия спортом: проветриваем и дезинфицируем помещения, не забываем обрабатывать руки дезсредствами. Чтобы не было столпотворения, предлагаем посетителям Центра удобное для них время занятий в спортивном зале, тренажерном, бильярдном, теннисном залах. Тренеры и инструкторы стараются по возможности проводить занятия больше на свежем воздухе, нежели в помещении. Для зимних видов спорта у нас в прокате имеется хороший спортивный инвентарь: лыжи, коньки, как мужские, так и женские. Инвентарь находится в отличном состоянии, коньки постоянно подтачиваем, женские коньки  в наличии совершенно новые. За час проката зимнего спортинвентаря, сумма небольшая — всего три рубля. А сейчас отличное время выехать на лыжах семьей в зимний лес, кстати, сечас идёт заливка хоккейной коробки на территории Дрибинской средней школы. Так что, призываем жителей Дрибинщины не упустить зимние благоприятные дни, стать на лыжи или коньки и получить заряд бодрости и хорошее настроение. К слову, на 30 января запланирована районная лыжня. Приглашаем всех любителей данного вида спорта к участию. Через районную газету проинформируем более подробно о всех деталях мероприятия ближе к дате проведения лыжни.

А что вы посоветуете тем людям, кто  находиться на самоизоляции?

— Не стоит унывать! Большое количество внезапно появившегося свободного времени — отличная возможность усилить спортивные занятия и поддержать свой иммунитет в такое непростое для него время. В домашних условиях можно также заниматься спортом и не раскисать. В домашних тренировках нужно обратить внимание на базовые упражнения, для выполнения которых не требуются специальный инвентарь. К таким упражнениям можно отнести отжимания от пола, приседание, различные упражнения на мышцы пресса. И не стоит на эти упражнения смотреть, как на что-то примитивное и неэффективное. Это классика физической культуры и нельзя ее игнорировать. Именно данные упражнения являются  одними из самых эффективных и незаменимых в ряде видов спорта.

Разумеется, если у вас дома уже есть, например, настенный турник, беговая дорожка или любой другой тренажер, то их необходимо использовать в полной мере.

 

Людмила  СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *