19 января – День спасателя!

Главные новости

19 января – День спасателя!
Уважаемые работники спасательной службы района!
Примите искренние поздравления в связи с профессиональным праздником – Днём спасателя!
Днём и ночью стоят на страже безопасности жителей Дрибинского района сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям.
Служба МЧС незаменима в ситуациях, когда стоит вопрос жизни и смерти, о спасении людей, о разрешении житейских проблем.
Имеется множество примеров мужества, отваги и героизма спасателей, самоотверженного нелегкого труда на благо людей. Повседневный труд спасателя – это непримиримая борьба со стихией, где от профессионализма, мужества и взаимовыручки зависят судьбы людей.
Уверены, что и впредь вы будете с честью нести свою нелёгкую службу, оказывать помощь и выручать в трудную минуту.
От души желаем, чтобы все спасатели возвращались домой здоровыми.
Спасибо вам за ваш тяжёлый ответственный труд, требующий мужества и самопожертвования.
Крепкого вам здоровья, удачи, благополучия вам и вашим семьям.

Николай Степанов, председатель Дрибинского районного исполнительного комитета
Григорий Босяков, председатель районного Совета депутатов

 

Молодежи рады в МЧС

Выбор профессии индивидуален для каждого. Но далеко не всегда, выбирая профессию, можно достичь желаемого. Например, критерии отбора для тех, кто решил стать спасателем, довольно строгие. Хорошая физическая форма и крепкое здоровье не являются залогом успеха и гарантией трудоустройства. Есть и другие требования. Рассказывает начальник Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Максим Кашо:
— Разумеется, решающим фактором является желание кандидата служить людям и спасать их от бедствий. Если такие качества у него присутствуют, в МЧС ему будут рады. Кроме здоровья, еще обращают внимание на возраст и наличие положительной характеристики.
— Поговорка «кадры решают все» является универсальной на все времена…
— Это утверждение актуально для любой сферы деятельности, но особенно для чрезвычайного ведомства, где каждый человек — штучный товар. Отбор ведется строгий. Информация для примера. В прошлом году ряды сотрудников райотдела по чрезвычайным ситуациям пополнили 9 человек. Заслуженные работники уходят на отдых, появляются вакансии… Но желающих работать у нас было гораздо больше — порядка 30 претендентов.
Молодежь, которая пришла на работу, разная. У кого-то есть высшее образование, у кого-то среднее специальное; кто-то трудоустроился после армии — такая школа приветствуется, поскольку знакомит с понятием дисциплины. Ребята — пожарные и водители —прошли стажировку и обучение; у некоторых оно сейчас продолжается — например, в Гомельском филиале университета гражданской защиты МЧС Беларуси. Основной упор делается на подготовленность личного состава. Профессия спасателя сопряжена с физическими нагрузками, однако этот фактор не определяющий. Основную роль играют навыки нашего сотрудника как профессионала-спасателя, способного воспринимать ту грань разумного риска при работе, которая позволяет оказать помощь нуждающимся в ней, не навредив самому себе.
Безусловно, у молодежи, которая пришла к нам на работу, есть, у кого учиться и приобретать практические навыки. Молодые пожарные-спасатели — активная и мобильная часть МЧС, которая быстрее адаптируется к изменениям, легче усваивает новые знания.
— Есть ли свободные вакансии в райотделе сейчас?
— Двери Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям всегда открыты для молодежи, желающей связать судьбу с органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям. На данный момент вакантна должность водителя. Более подробную информацию об условиях и порядке принятия на службу можно получить по телефону: 8022(48) 78-9-64.
— Максим Леонидович, Ваши пожелания коллективу РОЧС в связи с профессиональным праздником — Днем спасателя…
— Коллектив Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в целом составляют люди, выбравшие путь спасателя осознанно, качественно, с сознанием долга выполняющие свои обязанности, поставившие перед собою благородную цель — помогать людям в беде. Невозможно выделить лучших среди равных, все заслуживают искренних слов благодарности. Это относится как к действующим, так и к вышедшим на заслуженный отдых работникам. Ведь не зря говорят: «Спасателей «бывших» не бывает». Те, кто по зову сердца выбирал эту профессию, до конца жизни останутся ее приверженцами и никогда не пройдут мимо человека, нуждающегося в помощи.
Уважаемые коллеги, друзья! Искренне поздравляю вас с очередной годовщиной со дня образования органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, а также, что символично, с великим христианским праздником — Крещение Господне. Хочу пожелать вам и вашим близким крепкого здоровья, долголетия, оптимизма, неиссякаемой жизненной энергии и всего самого наилучшего.

Записал Максим ТЕТЕРИН

На фото: Артем Тепляков, Руслан Дятлов, Иван Блохин и Александр Савенков пришли на работу в Дрибинский РОЧС в прошлом году. На вопрос, почему решили стать спасателями, ответ был, в принципе, один. Превалирует смешанная мотивация. Интересная профессия и стабильная работа.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *