Темы

19 января – День спасателя!

19 января – День спасателя!

19 января – День спасателя!
Уважаемые работники спасательной службы района!
Примите искренние поздравления в связи с профессиональным праздником – Днём спасателя!
Днём и ночью стоят на страже безопасности жителей Дрибинского района сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям.
Служба МЧС незаменима в ситуациях, когда стоит вопрос жизни и смерти, о спасении людей, о разрешении житейских проблем.
Имеется множество примеров мужества, отваги и героизма спасателей, самоотверженного нелегкого труда на благо людей. Повседневный труд спасателя – это непримиримая борьба со стихией, где от профессионализма, мужества и взаимовыручки зависят судьбы людей.
Уверены, что и впредь вы будете с честью нести свою нелёгкую службу, оказывать помощь и выручать в трудную минуту.
От души желаем, чтобы все спасатели возвращались домой здоровыми.
Спасибо вам за ваш тяжёлый ответственный труд, требующий мужества и самопожертвования.
Крепкого вам здоровья, удачи, благополучия вам и вашим семьям.

Николай Степанов, председатель Дрибинского районного исполнительного комитета
Григорий Босяков, председатель районного Совета депутатов

 

Молодежи рады в МЧС

Выбор профессии индивидуален для каждого. Но далеко не всегда, выбирая профессию, можно достичь желаемого. Например, критерии отбора для тех, кто решил стать спасателем, довольно строгие. Хорошая физическая форма и крепкое здоровье не являются залогом успеха и гарантией трудоустройства. Есть и другие требования. Рассказывает начальник Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Максим Кашо:
– Разумеется, решающим фактором является желание кандидата служить людям и спасать их от бедствий. Если такие качества у него присутствуют, в МЧС ему будут рады. Кроме здоровья, еще обращают внимание на возраст и наличие положительной характеристики.
— Поговорка «кадры решают все» является универсальной на все времена…
— Это утверждение актуально для любой сферы деятельности, но особенно для чрезвычайного ведомства, где каждый человек — штучный товар. Отбор ведется строгий. Информация для примера. В прошлом году ряды сотрудников райотдела по чрезвычайным ситуациям пополнили 9 человек. Заслуженные работники уходят на отдых, появляются вакансии… Но желающих работать у нас было гораздо больше — порядка 30 претендентов.
Молодежь, которая пришла на работу, разная. У кого-то есть высшее образование, у кого-то среднее специальное; кто-то трудоустроился после армии — такая школа приветствуется, поскольку знакомит с понятием дисциплины. Ребята — пожарные и водители —прошли стажировку и обучение; у некоторых оно сейчас продолжается — например, в Гомельском филиале университета гражданской защиты МЧС Беларуси. Основной упор делается на подготовленность личного состава. Профессия спасателя сопряжена с физическими нагрузками, однако этот фактор не определяющий. Основную роль играют навыки нашего сотрудника как профессионала-спасателя, способного воспринимать ту грань разумного риска при работе, которая позволяет оказать помощь нуждающимся в ней, не навредив самому себе.
Безусловно, у молодежи, которая пришла к нам на работу, есть, у кого учиться и приобретать практические навыки. Молодые пожарные-спасатели — активная и мобильная часть МЧС, которая быстрее адаптируется к изменениям, легче усваивает новые знания.
— Есть ли свободные вакансии в райотделе сейчас?
— Двери Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям всегда открыты для молодежи, желающей связать судьбу с органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям. На данный момент вакантна должность водителя. Более подробную информацию об условиях и порядке принятия на службу можно получить по телефону: 8022(48) 78-9-64.
— Максим Леонидович, Ваши пожелания коллективу РОЧС в связи с профессиональным праздником — Днем спасателя…
— Коллектив Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в целом составляют люди, выбравшие путь спасателя осознанно, качественно, с сознанием долга выполняющие свои обязанности, поставившие перед собою благородную цель — помогать людям в беде. Невозможно выделить лучших среди равных, все заслуживают искренних слов благодарности. Это относится как к действующим, так и к вышедшим на заслуженный отдых работникам. Ведь не зря говорят: «Спасателей «бывших» не бывает». Те, кто по зову сердца выбирал эту профессию, до конца жизни останутся ее приверженцами и никогда не пройдут мимо человека, нуждающегося в помощи.
Уважаемые коллеги, друзья! Искренне поздравляю вас с очередной годовщиной со дня образования органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, а также, что символично, с великим христианским праздником — Крещение Господне. Хочу пожелать вам и вашим близким крепкого здоровья, долголетия, оптимизма, неиссякаемой жизненной энергии и всего самого наилучшего.

Записал Максим ТЕТЕРИН

На фото: Артем Тепляков, Руслан Дятлов, Иван Блохин и Александр Савенков пришли на работу в Дрибинский РОЧС в прошлом году. На вопрос, почему решили стать спасателями, ответ был, в принципе, один. Превалирует смешанная мотивация. Интересная профессия и стабильная работа.

 

Последние новости

Общество

Сегодня в Дрибинской библиотеке прошла диалоговая площадка «Единый народ — единая история», посвященная празднованию Дня народного единства

17 сентября 2025
Читать новость
Общество

Требования к менеджерам в 2025 году: как занять престижную должность

17 сентября 2025
Читать новость
Общество

Почему книги из списка Мининформа не должны попадать на полки, пояснил министр

17 сентября 2025
Читать новость
Официально

Татьяна Веремьева назначена первым заместителем председателя райисполкома в Дрибинском районе

17 сентября 2025
Читать новость
Общество

Праздничная линейка, посвященная Дню народного единства, прошла в Дрибинской СШ

17 сентября 2025
Читать новость
Президент

Лукашенко: традиции, преданность Родине и согласие в обществе будут всегда сплачивать белорусов 

17 сентября 2025
Читать новость

Рекомендуем