Зимние игры

Спорт

17 января на календаре был праздник, который многие не заметили. Вернее, не то, чтобы совсем не заметили — скорее, не смогли отметить. Как ни странно, в связи с погодными условиями. Ждешь зимы, ждешь… Она приходит — и сразу -22. А в морозы не сильно разгуляешься на улице.


Зато сейчас, когда температура стала комфортнее, другое дело. Самое время наверстать упущенное и вспомнить про Всемирный день снега.
Праздник этот довольно молодой. Инициатором проведения стала Международная федерация лыжного спорта. Именно она в начале 2012 года предложила отмечать его в предпоследнее январское воскресенье. Количество стран, взявших участие в праздничных мероприятиях, все время увеличивается — всего через год после организации и проведения первого Дня снега, их было уже около 40.
Традиционным в этот день является проведение различных увлекательных соревнований и снежных фестивалей, одной из целей которых является популяризация активных зимних видов спорта. В общем, не возбраняется все, что дает возможность порадоваться снегу, насладиться этим белым чудом и сохранить впечатления в памяти до следующего сезона.
Мероприятие, посвященное Дню снега, прошло и в Дрибине. Работники Центра физкультурно-оздоровительной работы провели для учащихся 9-11 классов Дрибинской средней школы эстафеты, связанные с катанием на коньках и хоккеем. Местом проведения соревнований стала хоккейная коробка возле школы.

 

Максим ТЕТЕРИН
На фото: победителем соревнования стал девятиклассник Егор Огай; буллиты.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *