В Дрибинском районе продолжается работа диалоговых площадок

Навстречу Всебелорусскому собранию

 

Буквально несколько недель осталось до VI Всебелорусского народного собрания. Его участникам предстоит рассмотреть Программу социально-экономического развития страны на 2021–2025 годы, оценить те механизмы, с помощью которых предлагается обеспечить экономический рост.  По всей стране продолжают работу диалоговые площадки. Их цель – изучить реальные проблемы наших граждан, услышать мнения и предложения каждого по основным направлениям развития страны.

В минувшую среду, 20 января, Татьяна Бричикова, заместитель председателя Дрибинского районного Совета депутатов, делегат VI Всебелорусского народного собрания, встретилась с коллективом работников Дрибинского районного центра гигиены и эпидемиологии.

Во время обсуждения проекта программы социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы, Татьяна Владимировна констатировала, что прошедшая пятилетка оказалась сложной, но не только для Беларуси, а и для всего мирового сообщества. Тем не менее, в нашей стране удалось сохранить внутреннюю стабильность и не допустить обвала экономики. В приоритете были и остаются  — рост уровня жизни населения, сохранение безопасности и суверенитета.     

 

После обсуждения основного вопроса, встреча перешла в диалоговый формат. Люди, к примеру, интересовались, когда завершится ремонт дороги к подъезду поселка Белая. Татьяна Владимировна, владея ситуацией, пояснила, что данный вопрос стоит на контроле в отделе по обращению граждан райисполкома и вопрос этот пока открыт.

Предложением прозвучала и просьба многих автомобилистов из числа работников санстанции — дифференцированно распределять доходы, поступившие от уплаты транспортного налога. Чтобы деньги от отчислений шли в районы для ремонта местных дорог.

Анна НЕЧАЙ

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *