Автомобиль наехал на пешехода

Общество Проишествия

Утром 19 января на улице Первомайская в г.п. Дрибин произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля «Лексус», 50-летний могилевчанин, не справился с управлением. Машину занесло, она выехала на полосу встречного движения и наехала на двигающегося по обочине пешехода – 64-летнего мужчину. Водитель доставил пострадавшего в больницу, где врачи диагностировали серьезные повреждения – черепно-мозговую травму и множественные переломы. К сожалению, житель райцентра скончался.

Фото носит иллюстративный характер

Проверка по факту ДТП еще ведется, но на что хотелось бы обратить внимание участников дорожного движения… В зимних условиях и водителям, и пешеходам непременно следует учитывать погодные обстоятельства. Снегопады и наледь вносят коррективы в привычный ритм.
Например, на рыхлом снегу при температурах ниже 10 градусов мороза автомобиль управляется хуже, чем на льду. Протектор быстро забивается плотной коркой, и автомобиль безнадежно скользит. Его реакции на руль замедленные. На скоростях свыше 70 км/ч порой проходит до двух секунд, пока машина отреагирует на поворот рулевого колеса. Это пугает водителей, заставляет суетиться…
Уважаемые водители! Соблюдайте безопасную скорость! Уважаемые пешеходы! Будьте осторожны при приближении к пешеходным переходам, если тротуары и проезжая часть покрыта наледью. Носите светоотражающие элементы на одежде в темное время суток.

Геннадий КОЧЕГАРОВ,
старший госавтоинспектор ОГАИ
Дрибинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *