«Главный вопрос — благосостояние людей»

VI Всебелорусское народное собрание Общество

Одним из делегатов на Всебелорусское народное собрание от нашего района избран председатель правления Дрибинского районного потребительского общества Игорь Сорока. Представлять интересы общества на Всенародном форуме доверено людям, без сомнения, авторитетным, пользующимся уважением среди земляков, жителей своего региона, коллег.
Игорь Владимирович, являясь человеком небезразличным к тому, что происходит вокруг, профессионалом в своем деле и, самое важное, — грамотным руководителем градообразующего предприятия нашего района, как раз из этой категории граждан.

В сфере потребкооперации Игорь Сорока более тридцати лет, причем с дрибинской землей связана значительная часть его жизни и трудовой биографии. Сюда Игорь Владимирович приехал после окончания Гродненского кооперативного техникума в 1988 году, и первым местом его работы стало Рясненское потребительское общество, относящееся в то время к Горецкому райпотребсоюзу.
Молодого специалиста назначили заместителем председателя организации. С этого периода и все последующие годы Игорь Владимирович занимал ответственные должности, что требовало постоянного профессионального самосовершенствования и развития. За плечами опытного руководителя два высших образования (в последующем он окончил Гомельский кооперативный институт и Академию управления при Президенте Республики Беларусь) и безграничная преданность к своему делу.
С 2001 по 2008 год Игорь Сорока возглавлял правление Чаусского райпо, а с августа 2010 года избран на аналогичную должность в нашем районе. Анализируя последние десять лет, собеседник отмечает, что были разные, порой и непростые периоды. Так, в 2011 году даже стоял вопрос о ликвидации предприятия. Но руководитель поверил в потенциал своего коллектива, настроив его на дальнейшую плодотворную работу. Пришлось мобилизовать ресурсы. Благодаря взвешенным решениям и стратегическому планированию, грамотному подходу в организации деятельности предприятия, районное потребительское общество удалось не только спасти, но и вывести на лидирующие позиции в области и даже республике. Так, по итогам работы за 2018 год Дрибинское райпо занесено на Республиканскую доску Почета, а годом ранее — на Доску Почета Могилевской области. Это не просто высокое достижение коллектива потребкооперации, но и весомый вклад в создание положительного имиджа всей дрибинской земли.
Игорь Владимирович относится к той категории людей, которые не привыкли просто созерцать происходящее, а привыкли действовать, не боясь брать на себя ответственность. На участников столь важного мероприятия как Всебелорусское народное собрание тоже ложится большая ответственность, ведь на обсуждение будут вынесены основные положения Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021–2025 годы и направления общественно-политического развития страны. 
С какими вопросами отправится в столицу нашей страны Игорь Владимирович? Чего он ждет от масштабного диалога? Слово делегату.
— Для меня главным на этом форуме будет обсуждение социально-экономических вопросов: занятости населения, роста заработной платы, строительства, развития нашего региона в целом. Одним словом, всего, что направлено на улучшение благосостояния людей и качества их жизни. Как известно, в будущем планируется внести поправки в Конституцию Республики Беларусь. С целью изучения мнения населения по этому поводу в стране повсеместно была организована работа дискуссионных площадок. Думаю, что на форуме отдельном вопросом будут проанализированы инициативы наших граждан, их мнения по поводу дальнейшего развития страны и ее конституционного строя.
Что касается потребкооперации, то работать на благо населения — основной неизменный принцип нашей деятельности. И для меня как руководителя на первом месте — благополучие организации. Очень важно сохранить коллектив, обеспечить и в дальнейшем стабильные экономические показатели. А для того чтобы и в будущем удовлетворять потребности населения, нам нужно стремиться быть мобильными, предугадывать современные тенденции и быстро находить решения в критических ситуациях. В каких условиях мы будем работать дальше, как будет развиваться экономика нашего района, зависит от положения дел в стране в целом: насколько востребованной будет наша продукция, как будет реализовываться программа по импортозамещению, насколько стабильным будет курс белорусского рубля и другие факторы. Вот поэтому считаю необходимым обсудить программу социально-экономического развития страны с привлечением широкой общественности, чтобы каждый понимал, насколько важен его вклад в наше общее благосостояние.

Ирина ТЕТЕРИНА

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *