Сенатор посетил Дрибинскую школу

Главные новости

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, начальник учреждения образования «Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь» Валерий Полищук — частый гость на дрибинской земле. Одними из главных целей визита сенатора в наш район являются встреча с трудовыми коллективами, обсуждение насущных вопросов развития нашей страны, информирование о работе белорусского парламента, диалог с местным населением. Одна из таких встреч состоялась в минувший четверг в Дрибинской средней школе. На ней присутствовала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дрибинского райисполкома Марина Соколова.

Валерий Полищук во время встречи подробно, на конкретных примерах и приведя статистические данные, обозначил достижения и проблемные направления социально-экономического развития нашей страны, рассказал о работе правоохранительных органов, ведь Валерий Николаевич возглавляет Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь, и эта тема ему не чужда, как и вопросы воспитания молодежи. Напомнил об особенностях приема в учреждение и тех требованиях, которые сегодня предъявляются к будущим сотрудникам правоохранительных органов.
В своем выступлении перед коллективом школы Валерий Николаевич живо и эмоционально проанализировал события в стране, происходящие после выборов Президента Республики Беларусь. Дал им оценку с позиции гражданина и государственного служащего, отметив, что сегодня очень важно сохранить единство нации и независимость государства. Обращаясь непосредственно к педагогическим работникам, напомнил о важной роли школы в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, в формировании у юных жителей страны активной гражданской позиции.
Во время каждой встречи Валерий Николаевич всегда открыт к диалогу, готов выслушать и дать максимально компетентные ответы на поступившие вопросы. На сей раз у собравшихся также была возможность обратиться к сенатору с волнующими их проблемами.

 

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *