Профориентация — дело важное

Молодежь

Не за горами самая ответственная пора
для выпускников школ — поступление в вузы и ссузы.
Сегодняшние старшеклассники именно сейчас должны сделать важный выбор в своей жизни —
выбор будущей профессии. Существует много
специальностей, и помочь ребятам
сориентироваться в выборе, предложить
интересные варианты — одна из задач работников МЧС.

Университетом гражданской защиты МЧС Беларуси во взаимодействии с Могилевским УМЧС, главным управлением по образованию и администрациями образовательных учреждений области на постоянной основе проводится работа по профессиональной ориентации молодежи по вопросам возможности поступления и обучения в университете, а также о преимуществах прохождения службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. С этой целью в прошедшую среду в Дрибинской средней школе прошел день открытых дверей в онлайн-режиме. Для выпускников школы спасатели провели профориентационную работу. Ребята узнали о правилах приема, особенностях вступительной компании, преимуществах обучения в университете МЧС Беларуси. Старшеклассники посмотрели видеофильм об университете.
Дмитрий Кирилов, заместитель начальника Дрибинского РОЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению, подробно разъяснил учащимся алгоритм действий абитуриента, условия сдачи экзаменов и нормативов по физической подготовке. Старшеклассники получили ответы на все заданные вопросы.
Государственное учреждение образования «Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» предлагает следующие специальности: «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций», «Пожарная промышленная безопасность».
Вступительные испытания проводятся в форме централизованного тестирования: по белорусскому или русскому языку (на выбор), а также по двум предметам профильного испытания — математике и физике. Срок обучения в университете 4 года.
Что касается то преимущества обучения, качество предоставляемых образовательных услуг подтверждено отечественными и зарубежными сертификатами соответствия. Материальное и техническое оснащение университета является одним из лучших в республике. Обучающиеся обеспечиваются местами для проживания, организовано их питание, предоставляется обмундирование, производится выплата денежного довольствия (для обучающихся за счет средств бюджета), а также курсанты обучаются практическому вождению с возможностью получения водительского удостоверения категории «В». Обучающиеся в университете получают государственное страхование и медицинское обслуживание, бесплатный проезд к месту проведения отпуска по территории республики один раз в год (для обучающихся за счет средств бюджета).
В университете созданы все условия для самореализации личности обучающегося, есть возможность проведения научных исследований под руководством преподавателей, заниматься спортом, участвовать в творческих коллективах.
Выпускникам университета присваивается первое специальное звание — лейтенант внутренней службы.
Если уже кто-то определился с выбором будущей профессии, то для участия в конкурсе на поступление в университет гражданской защиты МЧС Беларуси вам необходимо обратиться в Дрибинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям.

 

 

 

 

 

Людмила
СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *