Ветеранская организация подвела итоги

Общество

5 февраля в райисполкоме прошла отчетно-выборная конференция Дрибинской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов. В работе конференции приняли участие глава района Николай Степанов, председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Александр Морозов.
Был заслушан доклад председателя районного Совета ветеранов Виктора Гущи, который рассказал о деятельности организации за последние пять лет — с февраля 2016 года по январь 2021 года. Виктор Антонович отметил, что усилия районного Совета ветеранов были направлены, прежде всего, на защиту гражданских и социально-экономических прав старшего поколения, улучшение материального положения ветеранов и оказание им необходимой помощи. В организации 16 первичных ветеранских организаций, которые объединяют более 3 тысяч 213 ветеранов труда, из них: 3 ветерана Великой Отечественной войны, 12 узников лагерей фашистской неволи, 41 воин-интернационалист. К сожалению, все меньше остается ветеранов войны и труда. Присутствующие почтили их память минутой молчания.
Работа Совета ветеранов строится на принципах тесного взаимодействия с органами местной власти, общественными объединениями, учреждениями образования и культуры, а также при поддержке хозяйствующих субъектов. Большую помощь в создании достойных условий жизни ветеранов района оказывает Центр социального обслуживания населения. Совместно с сельисполкомами, управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома, РЦСОН проводятся обследования условий жизни ветеранов и принимаются меры по устранению выявленных недостатков. Большая работа проводится и с целью организации культурного досуга среди пожилых людей. Немаловажная роль отводится и нравственно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
Докладчик поблагодарил руководителей сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, организаций и учреждений, председателей сельисполкомов, членов районного Совета ветеранов за их работу с гражданами пенсионного возраста. Виктор Антонович отметил, что многие вопросы решались с помощью районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов.
В числе выступающих на конференции были директор районного Центра социального обслуживания населения Елена Семенова, председатель Михеевского сельского Совета Виктор Жук, руководители «первичек». По мнению присутствующих, работа ветеранской организации Дрибинщины отвечает стоящим перед ней Уставу, целям и задачам и заслуживает хорошей оценки.
В ходе работы конференции был избран новый состав районного совета и его президиум, ревизионная комиссия. Возглавить совет единогласно снова доверено Виктору Гуще.
Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *