«Мы должны работать на результат — это одно из условий повышения нашего благосостояния»

VI Всебелорусское народное собрание Общество

Главное общественно-политическое событие пятилетия —
VI Всебелорусское народное собрание, которое прошло в Минске
11-12 февраля, объединило 2 700 человек со всей страны:
участниками мероприятия стали почти
2400 делегатов и более 300 приглашенных.

На обсуждение участников Всебелорусского народного собрания
были вынесены основные положения Программы
социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы.
Делегаты масштабного форума обсудили
ориентиры и направления общественно-политического развития
государства на многие годы вперед.
Какой будет страна завтра — участники форума поделились мнениями.

Председатель Дрибинского районного
исполнительного комитета

Николай Степанов

 

— VI Всебелорусское народное собрание, несомненно, стало самым значимым политическим событием последних лет. В масштабном диалоге определялись главные векторы развития страны на перспективу. Счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна, государство-партнер — такие приоритеты выстроены на ближайшие пять лет.
Важно было услышать, что страна и в дальнейшем будет верна выбранному ранее курсу социально ориентированного государства: доступное образование, качественная медицина, неизменными останутся задачи демографической политики — ставка на укрепление института семьи, поддержка многодетных. А это значит, что будет больше стимулов для рождения вторых и последующих детей, доступное комфортное жилье.
Президент, выступая с докладом, уделил особое внимание теме конституционной реформы. Он обозначил, что в течение года проект Конституции будет готов, и будет он обсуждаться всенародно.
Глава государства также отметил важность развития агропромышленного комплекса. Это одна из самых сложных отраслей, которая требует колоссальной самоотдачи. Как было сказано, наша страна в 2020-м году экспортировала сельхозпродукции на сумму порядка 6 миллиардов долларов, плюс ко всему расширила географию поставок. И на ближайшую пятилетку стоят достаточно серьезные задачи — наращивать объемы сельскохозяйственной продукции.
И мне как руководителю небольшого региона важно, чтобы агропромышленный комплекс развивался динамично. Сельскохозяйственная продукция всегда востребована — эта отрасль вечна, ведь кушать хочется всегда. И аграриям Дрибинщины предстоит приложить немалые усилия, чтобы не просто оставаться на плаву, а наравне со всей страной повышать конкурентоспособность своей продукции.
На народном форуме особое внимание было уделено развитию регионов, а нашему небольшому району просто необходимы новые импульсы.
Повышение уровня жизни населения, сохранение безопасности и суверенитета страны — стали важным посылом VI Всебелорусского народного собрания.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *