Вьюги да метели под февраль налетели

Общество

Эта зима кардинально отличается от прошлогодней, которая была похожа на европейскую — серую, слякотную. Нынче и морозно, и снежно. В конце прошлой недели южный циклон принес обильные снегопады. По данным Могилевоблгидромета, в восточных районах выпало 2-3 декадные нормы. Прирост снежного покрова составил 12-22 см. На утро 15 февраля максимальная высота снежного покрова была в Горках и Кричеве — 57 и 54 см соответственно.

Вместе с радостью, которую приносит снежная зима, всегда есть омрачающий фактор — труднопроходимые дороги и тротуары. Чтобы быстрее привести в порядок населенные пункты после обильного снегопада, важна не только слаженная работа коммунальников, но и посильная помощь каждого жителя. Помогите в расчистке дворов от снега одиноким пожилым гражданам, людям с ограниченными физическими возможностями. Что может быть лучше небольшой физической нагрузкой — убрать снег?
В течение недели существенных осадков в Беларуси не ожидается, лишь в среду и четверг в северо-восточных и юго-западных районах страны пройдет кратковременный снег. Но сохранится морозная погода. Берегите себя и своих близких! Выходя из дома, обращайте внимание на погодные условия!
Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *