Осторожно — переезд!

ГАИ информирует Профилактика и безопасность

С 20 февраля по 1 марта текущего года проходит первый этап Единого республиканского дня безопасности.

Пересечения автомобильных и железных дорог являются зонами повышенной опасности. Дорожно-транспортные происшествия на переездах, несмотря на их относительно небольшое количество, имеют, как правило, очень тяжелые последствия, сопровождающиеся человеческими жертвами.
Машинист железнодорожного состава имеет весьма ограниченную сферу для управления. К тому же, тормозной путь автомобиля – до нескольких десятков метров, а тормозной путь поезда – около километра и более. Даже применяя экстренное торможение, локомотивная бригада может не успеть остановить состав, который весит несколько сотен тонн. Водители, пытаясь выиграть несколько секунд, нарушив правила, ставят под угрозу жизнь и здоровье своих пассажиров, а также пассажиров поездов и электричек.
Госавтоинспекция напоминает, что при подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан убедиться в отсутствии приближающегося железнодорожного транспорта и руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, дорожной разметки, положением шлагбаума, звуковым сигналом и указаниями дежурного по железнодорожному переезду.
Водителю запрещается выезжать на переезд при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора) и при запрещающем сигнале светофора независимо от положения и наличия шлагбаума!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *