Обозначь себя в темноте

ГАИ информирует Профилактика и безопасность

С 22 по 28 февраля 2021 года на территории района в целях профилактики ДТП Госавтоинспекцией проводится целевой комплекс мероприятий по предупреждению случаев ДТП.

В январе текущего года на дорогах Могилевской области зарегистрировано 22 аварии, в которых пострадали люди. В результате 9 наездов погибли 3 пешехода, еще 6 человек травмированы.
Ситуация вновь заставляет поговорить о фликерах. Так, 25 января около семи часов утра в Осиповичах автомашиной Ford Sierra был совершен наезд на 41-летнего минчанина, который двигался по проезжей части в попутном направлении. Несмотря на темное время суток, световозвращающих элементов на одежде у пешехода не было. Мужчина с травмами госпитализирован.
В случае наезда на пешехода виновным может быть как водитель, вовремя не среагировавший на дорожную ситуацию или нарушивший правила, так и сам пешеход, который выскочил на дорогу в неположенном месте или проигнорировал использование фликеров. Даже если пешеход переходит дорогу там, где нужно, он не должен забывать, что водитель может не видеть его по каким-то причинам.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *