Открытый диалог с молодёжью

Молодежь

Дмитрий ВОРОНЮК, первый секретарь Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Могилевской области, посетил на прошлой неделе Дрибинский район. На день сенатором было запланировано несколько встреч.
Утром он пообщался с молодежным активом Дрибина, обсудив ключевые аспекты VI Всебелорусского народного собрания. С молодыми людьми Дмитрий Сергеевич говорил о демографической обстановке в стране, о том, какие проблемы волнуют сегодня молодежь в целом, с чем приходится сталкиваться на просторах сети Интернет.

 

— Молодежь — интеллектуальный потенциал страны, и молодым людям сегодня важно уметь не просто поглощать информацию, а черпать ее из разных источников, анализировать и сопоставлять факты, — высказался Дмитрий Воронюк.
У лидера молодежного республиканского объединения интересовались, какие проекты и конкурсы запланированы в рамках Года народного единства. Во время встречи один из участников поинтересовался, не обсуждается ли сейчас вопрос расширения диапазона возраста молодежи. Дмитрий Сергеевич на это ответил, что в Беларуси возраст молодежи законодательно определен с 14 до 31 года. Для республики — это приемлемый, экономически просчитанный диапазон. Повышать возраст не планируется. «31 год — это достаточно, чтобы получить образование, реализоваться в какой-то степени в профессии», — сказал сенатор.
С трудовым коллективом ОАО «Михеевка-агро» диалог был скорее житейским. Работники сельхозпредприятия, которые пришли на встречу с сенатором в сельский Дом культуры аг. Михеевка, еще раз напомнили о своей проблеме — закрытии филиала «Беларусбанка». Некоторых волновали вопросы жилищно-коммунальной тематики, состояния местных дорог.
Завершающей была встреча с учащимися Трилесинской средней школы. Дмитрий Воронюк поинтересовался досугом подростков на селе, рассказал о планируемых в 2021 году акциях и проектах БРСМ. За каждой проведенный встречей — открытый диалог, на который настраивал Дмитрий Воронюк с самого начала общения.
Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *