«Золотое перо «Белой Руси» — 2021»

Общество

Друзья! И снова незаметно пролетел целый год, а это значит, что конкурс «Золотое перо «Белой Руси» возвращается. В этот раз не только с измененной тематикой (кстати, в этом году это снова конкурс эссе), но и с прежним разделением на категории, о чем подробнее.
Конкурс проводится среди учащейся и рабочей молодёжи, а также молодых корреспондентов районных, городских газет, телевидения, интернет-сайтов в возрасте до 35 лет.

НОМИНАЦИИ
Творческие работы на конкурс должны быть предложены в свободной, индивидуально-авторской манере изложения — в жанре эссе — в четырех категориях: «Учащийся» (ученики школ, молодые люди, получающие средне-специальное/профессиональное образование), «Студент» (ВУЗы), «Любитель» (работающая молодежь, чья деятельность не имеет отношения к средствам массовой информации) и «Профессионал» (сотрудники СМИ).

В Год народного единства участникам предложено творчески осветить и развить следующую тему: «Ценности, которые нас объединяют».
Под этим понятием организаторы подразумевают семейные, государственные, общечеловеческие, культурные, профессиональные и иные ценности, которые способствуют единению нации, общества, отдельных граждан.

УСЛОВИЯ, СРОКИ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ
Конкурс работ творческой молодежи «Золотое перо «Белой Руси» — 2021» проводится в 3 этапа.
Первый этап — районный. Прием работ – по 2 апреля 2021 года.
Второй этап – областной. Прием работ – до 23 апреля 2021 года.
Третий этап – республиканский. Прием работ – до 21 мая 2021 года.

ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ
МАТЕРИАЛАМ
На конкурс предоставляются:
– сведения об авторе (ФИО полностью; дата рождения; место работы/учебы; домашний адрес; телефон; адрес электронной почты; название конкурсной работы, номинация, к которой относится материал);
– печатные материалы объемом до 3 страниц (шрифт Times New Roman, 14 размер шрифта, междустрочный интервал 18 пт);
– иллюстративный материал (в формате JPG, с разрешением не менее 1400 пикселей по ширине).
Работы, не соответствующие требованиям, а также уличенные в плагиате, к участию в конкурсе не допускаются.
Организаторы конкурса оставляют за собой право редактировать и использовать конкурсные работы в некоммерческих целях без выплаты денежного вознаграждения автору, но с обязательным указанием имени автора.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТ
Основными критериями определения победителей являются:
— соответствие жанровым критериям;
— новые, оригинальные методы подачи материала;
— художественный уровень произведения.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ, НАГРАЖДЕНИЕ
Подведение итогов республиканского этапа конкурса осуществляет жюри в период до 4 июня 2021 года. Работы-победители этапов будут размещены на сайтах и в печатных версиях региональных и республиканских СМИ, а также на сайтах организационных структур РОО «Белая Русь».
Участники, ставшие победителями, награждаются дипломами и специальными подарками или денежными призами от организаторов конкурса.
Церемония награждения состоится в сентябре 2021 года, точная дата будет сообщена на сайте организации, а также каждому победителю лично.
И еще о наградах: победитель в каждой из номинаций — только один.

Конкурсные материалы на районный этап предоставляются на электронный адрес saveckaja_veska@tut.by с пометкой «На конкурс «Золотое перо «Белой Руси».

 

Оргкомитет конкурса



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *