«Курсант МВД» – звучит гордо!

Общество

Многие ребята с детства мечтают связать свою судьбу со службой в милиции. Уже сейчас выпускники учебных заведений задумываются над тем, в какое учебное заведение будут поступать после окончания школы.
Если ты целеустремленный, ответственный, инициативный, физически здоров, психологически устойчив, имеешь общее среднее, профессионально-техническое с общим средним либо среднее специальное образование, хочешь связать свою судьбу со службой закону, государству, белорусскому народу, тебя ждет Академия или Могилевский институт МВД Республики Беларусь!
Нами проводится набор абитуриентов в Академию МВД по специальностям: «Правоведение» со специализациями «оперативно-розыскная деятельность» и «административно-правовая деятельность», а также «Экономическое право» со специализацией «оперативно-розыскная деятельность». В Могилевский институт МВД – по специальностям «Правовое
обеспечение оперативно-розыскной деятельности» и «Правовое обеспечение общественной безопасности».
 
Срок обучения в учреждениях образования на дневной форме составляет 4 года. На дневную форму принимаются юноши и девушки из числа гражданской молодежи, имеющие общее среднее или среднее специальное образование, в возрасте от 17 до 25 лет.
Чтобы стать курсантом учреждений образования МВД, нужно:
1 До 15 апреля текущего года подать в отдел внутренних дел по месту жительства заявление о поступлении в Академию МВД или Могилевский институт МВД для оформления
личного дела абитуриента.
2 Пройти медицинское освидетельствование и психофизиологическое обследование в военно-врачебной комиссии в установленном порядке.
3 Представить в отдел внутренних дел, оформляющий личное дело абитуриента, документы, установленные Порядком приема в Академию МВД или Могилевский институт МВД.
4 В сроки, установленные Министерством образования Республики Беларусь (июнь 2021 года), пройти ЦТ.
 
Что представляют собой вступительные испытания?
Это — централизованное тестирование по русскому либо белорусскому языку, иностранному языку, обществоведению и конкурс аттестатов. Абитуриенты, прошедшие по конкурсу на дневную форму обучения, зачисляются в учреждение образования и принимаются на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь.
Полезно знать, что в период обучения курсант находится на полном государственном обеспечении, получает высшее юридическое образование.
После окончания учебы присваивается специальное звание «лейтенант милиции», гарантированно назначается на должности начальствующего состава органов внутренних дел; имеет полную социальную защиту, предусмотренную законодательством для сотрудников органов внутренних дел, а также членов их семей.
По всем интересующим вас вопросам можно обратиться за консультацией в Дрибинский РОВД лично, либо по телефону 80224871805.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.