«Чтобы жить — нужно работать…»

VI Всебелорусское народное собрание Общество

В эти дни делегаты шестого
Всебелорусского народного собрания, проходившего в Минске
11-12 февраля, проводят встречи
с населением, в трудовых коллективах, по месту своей работы, делясь собственными впечатлениями о прошедшем форуме и донося до широкой общественности основные посылы руководства страны, связанные с дальнейшим развитием нашего государства.

Проходят такие встречи и в нашем районе. На текущей неделе делегат от Дрибинского района, председатель правления Дрибинского райпо Игорь Сорока в рамках отчетного собрания поделился своим мнением о форуме с коллективом организации.
Шестое Всебелорусское народное собрание Игорь Владимирович назвал «открытым и принципиальным», при этом остановился на самых ключевых моментах поднятых на форуме тем.
— В основе нашего благополучия, — отметил делегат, — лежит в первую очередь экономика нашей страны. По сути, эта база для существования и развития всех сфер деятельности, локомотив, который тянет за собой все отрасли народного хозяйства. И мне отрадно отметить, что во главу угла поставлено улучшение качества жизни населения, которое будет обеспечено через наращивание экономического потенциала отраслей и регионов. Радует, что делается ставка на дальнейшее развитие импортозамещения, при этом наша страна по-прежнему придерживается многовекторного политического курса.
Беларусь была и останется социальным государством. Среди приоритетных вопросов — поддержка материнства и семейных ценностей, в будущем в планах — расширить границы использования семейного капитала, уделить максимум внимания демографической проблеме страны. Также развитие медицинского обслуживания и образования, рост заработной платы. Глава страны затронул самые важные и волнующие людей проблемы. Думаю, каждому из нас нужно понять, что от нашей гражданской позиции и личного вклада зависит то, что происходит в стране, и какой она будет завтра. Только человек, который трудится, способен приумножать и делать жизнь в стране лучше. Чтобы жить, нужно работать, засучив рукава, — эта главная мысль, которую должны были усвоить участники собрания.
Игорь Владимирович проанализировал и политические аспекты нынешней ситуации в стране, затронутые на форуме, образно назвав Беларусь «господствующей высотой в центре Европы», а также наполнил присутствующим о возможных конституционных изменениях и поправках и планируемом в этой связи республиканском референдуме.
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *