«Человек года — 2020» — Дмитрий ТЕРЕШКОВ

Главные новости

Врач — это не просто профессия, это великий труд и очень большая
ответственность. В медицине нельзя добиться признания только за счет полученных знаний, отточенных
профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, нередко
и самопожертвование — эти качества непременно присущи настоящему врачу. Без них специалист этой отрасли — просто человек в белом халате.

Сегодня на Дрибинщине работают 129 медработников. Из них 25 врачей, 94 средних медицинских работника, которые трудятся в лечебных учреждениях района.
Среди них — Дмитрий Анатольевич Терешков, заместитель главного врача по медицинской части Дрибинской центральной районной больницы. Более двадцати лет назад выпускник школы Дмитрий Терешков нашел призвание в одной из самых важных, ответственных и почитаемых профессий, выбрав благородный путь — помогать людям, ежедневно бороться за здоровье и жизни пациентов, проявлять терпение и милосердие по отношению к каждому. С 2009 года, когда уже за плечами был медицинский институт и первое рабочее место, Дмитрий Анатольевич — начмед Дрибинской районной больницы.
2020 год стал настоящим испытанием на прочность всей системы здравоохранения, в том числе и Дрибинского района. Главными героями этого года стали врачи, люди, оказавшиеся на передовой в войне с пандемией. А Дмитрий Анатольевич как опытный врач с крепким коллективом дрибинских медиков сумел быстро мобилизоваться и принять первых пациентов с коронавирусом.
Было важно быстро приобретать новый опыт, формировать новое мышление у медицинского персонала. Важно было научиться создавать новые подходы в диагностике и в лечении этого заболевания. С другой стороны, всегда были, есть и будут пациенты, которые нуждаются в экстренной помощи по другим заболеваниям. Наложение всех этих аспектов является серьезным вызовом, с которым наше здравоохранение достаточно успешно справилось и продолжает работать для нас с вами.
Звание «Человек года — 2020» Дмитрий Анатольевич заслужил профессионализмом, несмотря на возраст, — опытом, и преданностью профессии.
Дмитрий Терешков вместе с коллективом медицинских работников заслуживают искренней благодарности, признательности и самых тёплых слов.

Татьяна Бричикова



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *