Лучшая доярка района

Общество

Работа оператора машинного доения не может быть легкой, даже учитывая современные условия труда, ведь первая дойка начинается рано утром, а последняя заканчивается вечером.

Добросовестная хозяйка не просто механически выполняет свою работу, она делает ее от души. Именно так поступает победитель районного соревнования по производству молока Тамара Кухаренко, оператор машинного доения молочно-товарной фермы «Ярыги» ОАО «Михеевка-Агро». Трудолюбивая женщина не впервые добивается самых высоких показателей в районном соревновании, дояркой в хозяйстве работает порядка 20 лет, и даже когда пришло время заслуженного отдыха, она не смогла расстаться со своими буренками.
Ежедневно, в хорошем настроении, она спешит к своим подопечным, в группе содержится 50 коров, и к каждой из них доярка знает правильный подход. Хороший удой, конечно, зависит от качественного и витаминного питания коров, но тепло, ласка и забота — тоже важная составляющая в достижении высоких показателей.
— Будешь плохо относиться к животному — молока не дождешься, — утверждает доярка.
За прошлый год Тамара Николаевна надоила 188,2 тонн молока, прирост составил 107,2 процента. Стельность скота в группе составляет 72 процента, и это отличный показатель добросовестного отношения к работе. Кроме коров, доярка обеспечивает должный уход за маленькими телятами, а правильное их выращивание — залог получения здорового крупного рогатого скота. Сохранность телят у доярки обеспечена на 100 процентов, среднесуточные привесы самые высокие — 800-850 граммов. В коллективе опытной доярке доверяют, ее уважают, с ней советуются.
Как говориться по работе и награда, но не ради этого трудится скромная женщина. Она просто добросовестно и ответственно относится к порученному делу, а это явный путь к успеху.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *