Каждый приплод хозяйству прибыль принесет

Общество

Техник-осеменатор — важная профессия в животноводстве. В тех хозяйствах, где трудятся квалифицированные, преданные делу осеменаторы, на высоком уровне поставлена работа по воспроизводству стада, там высокие растелы, сохранность молодняка, есть молоко.

Анжела Мадудина — техник-осеменатор ОАО «Трилесино-агро», работает на молочно-товарной ферме «Трилесино». На ее обслуживании находится порядка 560 голов скота. Работа такого специалиста очень ответственная, требует расторопности, внимательности и любви к своему делу. Стаж работы Анжелы Александровны в этом непростом деле — 18 лет. Специфику работы женщина знает досконально, постоянно совершенствует свои знания.
— Когда есть результат — получение здорового потомства от каждой коровы — это не только показатель моей хорошей работы, но и прибыль всему хозяйству, — говорит Анжела Александровна.
Работа такого специалиста в хозяйстве заключается не только в непосредственном осеменении, женщина следит за улучшением качественного и количественного показателя рождаемости, состоянием коров от отела до наступления периода стельности, организацией и проведением различных мероприятий, направленных на увеличение приплода. Кроме этого, для лучшей эффективности в работе она занимается гинекологическим лечением животных. Имея багаж знаний за плечами, к работе относится с большой ответственностью. Об этом говорят и приплоды на молочно-товарной ферме «Трилесино». За 2020 год техник-осеменатор добилась хороших результатов — получено 88 голов телят на 100 коров. За свой труд Анжела Александровна не раз была отмечена дипломами и грамотами, она постоянный участник районного конкурса техников-осеменаторов, активно участвует в общественной жизни сельхозпредприятия и района.
Энергичная женщина любит порядок во всем, она не только ценный работник сельхозпредприятия, но и отличная хозяйка и многодетная мама, которая воспитывает пятерых детей. Многодетная семья в прошлом году, по льготному кредиту, получила двух-этажный дом в агрогородке Трилесино, который сейчас обустраивают. Техник-осеменатор ОАО «Трилесино-агро» уверенно смотрит в завтрашний день, обеспечивая стабильный доход сельхозпредприятию.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *