Красиво шить не запретишь

Общество

Среди субъектов малого и среднего предпринимательства высокую планку в районе удерживает частное торговое производственное унитарное предприятие «Сурожен», по итогам прошедшего года признанное победителем районных соревнований в своей категории. ЧТПУП «Сурожен», специализирующееся на выпуске корсетных изделий, на Дрибинщине единственное в своем виде хозяйственной деятельности, что заметно выделяет его из числа других частных организаций. А в основе успеха лежит высокое качество производимой продукции, что создает предприятию хороший имидж далеко за пределами района.

— Несмотря на то, что прошлый год для многих оказался непростым, — рассказывает директор ЧТПУП «Сурожен» Елена Сушкевич, — мы смогли сохранить коллектив предприятия и даже трудоустроили новых работников, а также сохранили прежнюю востребованность на рынке давальческих услуг — основного направления нашей деятельности. Что касается объемов выпущенной продукции, то за прошлый год мы пошили 180 тысяч бюстгальтеров, а также, учитывая повышенный спрос населения в связи с пандемией, порядка 55 тысяч защитных масок. Среднемесячная заработная плата за год составила 775 рублей. Основным нашим стратегическим партнером остается известная белорусская фирма «Конте», также сотрудничаем с фирмой «Ле Рой» — производителем белья, успешно зарекомендовавшим себя как на отечественном, так и на российском рынках. Важно то, что даже в непростых условиях, связанных с эпидемиологической ситуацией, мы смогли обеспечить людей достаточным объемом работы — это и есть основной залог нашего благополучия.
Как отметила Елена Валерьевна, в планах предприятия — продвигать собственную марку белья, заняться выпуском и реализацией собственной продукции. Эта творческая и определенно перспективная идея по-прежнему вдохновляет производителей и не позволяет коллективу предприятия останавливаться на достигнутом.
Ирина Тетерина



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *