При Дрибинской райбольнице открылось новое детское отделение

Калейдоскоп Официально

В минувшую среду было открыто новое детское отделение районной больницы в Дрибине. Событие насколько приятное, настолько и долгожданное — объект не один год считался долгостроем. Все это время медперсонал и маленькие пациенты занимали то первый этаж хирургического корпуса, то часть терапевтического отделения. И вот, отпраздновали новоселье, на которое пригласили всех, кто участвовал в возведении и обустройстве здания — строителей, коллег, друзей и спонсоров.

Гостей встречала у входа главный врач центральной районной больницы Наталья Николаевна Лесяк. Почетное право перерезать символическую ленточку было предоставлено председателю Дрибинского райисполкома Петру Ивановичу Панасюге и представителю строительной организации — заместителю директора по идеологической работе ЧУП «Прометей» Николаю Николаевичу Ларковичу.

Надо сказать, что горецкие рабочие немало потрудились для того, чтобы отделение начало функционировать — объект устарел, и его пришлось перепрофилировать на 80 процентов. Но результат заслуживает похвалы: 7 просторных, светлых палат, рассчитанных на 10 человек, физиокабинет, процедурная и комната для отдыха медработников — все сделано по-современному. Есть в отделении и игровая, где ребята, кроме всего прочего, могут посмотреть телевизор.

— Действительно, событие приятное и знаковое, — обратился к участникам мероприятия Петр Иванович Панасюга. — Дети — будущее страны. Насколько сегодня государство проявит заботу и внимание к маленьким гражданам, настолько здоровым будет общество. Конечно, чем меньше маленьких пациентов будет у медиков, тем лучше. Но никто не застрахован от болезней. Пусть выздоровление проходит в комфортных условиях.

Председатель райисполкома отметил, что ввод объекта стал возможен благодаря помощи Могилевского областного исполнительного комитета, а также Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, финансировавшего строительство.
На открытии детского отделения присутствовал заместитель начальника управления здравоохранения облисполкома Вячеслав Евгеньевич Казючиц:

— Отрадно, что мы регулярно претворяем в жизнь хорошие планы. В прошлом году открылось детское отделение в Белыничской районной больнице, хирургического корпуса и стоматологической поликники райбольницы в Горках, теперь подошел черед Дрибинского района. Как видим, созданы прекрасные условия для работы медиков и пребывания детей.

Слова поздравления и напутствия адресовал работникам отделения и гостям отец Сергий Сень, настоятель Спасо-Преображенской церкви (г.п. Дрибин):

— Радостно, что сие событие происходит во время Великого Поста, когда мы должны быть особенно милосердны друг к другу и творить добрые дела. Нет большей беды для родителей, если заболел ребенок. Пусть болезни обходят чад стороной. А коллективу желаю сплочения, дружности и успехов. Храни вас всех Господь!

Человек славится поступками. Когда они проникнуты добротой и щедростью сердца, то приносят только радость. Это в полной мере относится к спонсорам — людям, неравнодушным к нуждам других. Работники районного Центра культуры, ведущие мероприятия, назвали имена тех, кто помогал и продолжает оказывать помощь нашей районной больнице — финансово или приобретая необходимые лекарства, постельное белье, бытовую технику и т.д. Это председатель районной организации ОО «Белая Русь» Владимир Михайлович Кривицкий, председатель районной организации «Белорусского общества Красного Креста» Жанна Анатольевна Матвеева, директор филиала № 728 ОАО «АСБ «Беларусбанк» Светлана Васильевна Лагун, председатель Дрибинского райпо Игорь Владимирович Сорока, глава КФХ «Прогресс» Владимир Петрович Цмугунов, председатель СПК «Мир» Николай Петрович Рыжков, директор ОО «Глобал Парнас Тренд» Елена Адьевна Андросова, редактор районной газеты Екатерина Григорьевна Тишкевич, трудовые коллективы УКП «Жилкомхоз», ЧУП «Прометей», района газоснабжения, райисполкома и др.

Со словами благодарности в адрес этих людей выступила главврач Дрибинской ЦРБ Наталья Николаевна Лесяк. В выступлении Наталья Николаевны еще раз прозвучало, насколько необходимо было больнице современное детское отделение: в прошлом году в стесненных условиях пролечено 519 детей из 2,5 тысяч, проживающих в районе. Это порядка 20 процентов.

После завершения церемонии открытия для гостей была устроена экскурсия по отделению. Они заполнили карту пожеланий коллективу медработников и ребятам, находящимся на излечении в больнице. А настоятель храма совершил освящение здания.
Текст и фото Андрея ЕРМАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *