Субботник прошел, а порядок останется?

Благоустройство Калейдоскоп

С началом апреля в нашей стране традиционно начинаются массовые работы по наведению порядка на земле, благоустройству населенных пунктов. К этой масштабной и значимой работе ежегодно присоединяются и жители нашего района. В санитарные дни — в нашем районе это пятница, по субботам коллективы организаций и предприятий Дрибинщины выходят на улицу, чтобы навести порядок возле своих административных зданий, в местах общего пользования и отдыха, у братских могил, воинских захоронений, других уголках района.
Значимый вклад в уютный и ухоженный облик населенных пунктов вносят жители, которые стремятся поддерживать чистоту возле своих домов и участков.

«Трудовой десант» серьезно приступил к работе  в минувшую субботу. В этот день в райцентре основные усилия были направлены на очистку бордюров вдоль тротуаров и дорог. Некоторые из организаций наводили порядок на территории своих административных зданий.

Напоминаем, что 17 апреля в нашей стране пройдет республиканский субботник. Планируется, что в этот день будут выполнены работы по  благоустройству и приведению в надлежащее состояние объектов и территорий населенных пунктов, историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны. 50% заработанных на субботнике денежных средств планируется направить Минздраву на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений и на другие нужды здравоохранения.
Каждый из нас в определенной мере ответственен на чистоту и порядок своего населенного пункта, того места, где мы живем. А поэтому важно не остаться равнодушными и принять участие в нужном и полезном деле.

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *