Жилкомхоз и дорожные службы занимаются благоустройством Дрибинщины

Благоустройство Общество

Каждую весну из года в год дрибинчане спешат навести порядок на улицах райцентра. Этот год не стал исключением. Тем более что впереди большие праздники — православная Пасха и День Победы.

Как только установилась хорошая погода, на улицах Дрибина сложно было не заметить коммунальную технику и работников предприятия, которые проводят работы по благоустройству.
К примеру, в прошедшую среду коммунальники привели в порядок территорию возле старых складов по улице Зеленой в райцентре. Пустующие здания обросли кустарником и деревьями, ветви которых навалились на кровлю сооружений, и все это имело неприглядный вид со стороны. Работникам коммунальной службы пришлось привлекать машину с лестницей, чтобы спилить верхушки деревьев.

Как рассказал Игорь Павлов, начальник участка г.п. Дрибин УКП «Жилкомхоз», часть работы на этом участке, где находятся склады, уже сделана, большая работа предстоит в ближайшие дни по уборке «пятака», который находится между складами и новым пятиэтажным домом по улице Якубовского. Здесь необходимо высечь кустарники, выкорчевать корни деревьев, разравнять площадку — эти работы будут проходить с привлечением техники. Как отмечает Игорь Викторович, это не единственное место в городском поселке, которое не радует глаз, все такие заброшенные места приводятся в порядок. В этот день кипела работа и по улице Горецкой, коммунальники вдоль трассы ремонтировали и поправляли заборы, высекали кустарниковую растительность. Возле братской могилы по улице Ленина подготавливали клумбы для последующей высадки цветов. Работники жилкомхоза занимаются приведением в порядок газонов, убирают несанкционированные свалки. Пришло время для побелки деревьев и покраски бордюров на дорогах райцентра.
Скоро начнется цветочный сезон — необходимо приводить в порядок все клумбы, а цветочную рассаду для этих целей работники коммунхоза вырастили своими силами.
Не остаются без внимания контейнерные баки. Те, которые пришли в негодность, заменят на новые. Делают и новые заборные щиты для контейнерных площадок. Следует отметить, что работы по благоустройству проводятся не только в райцентре, но и по всему району. Новые заборные щиты для контейнерных площадок заменили не так давно в агрогородке Пудовня. Два новых сруба для колодцев установят в деревне Губино.
В ближайших планах — благоустройство пляжа, там предстоит подремонтировать и покрасить элементы инфраструктуры. Продолжаются работы по облагораживанию зоны отдыха возле пруда Багново в г.п. Дрибин, здесь коммунальники планируют поставить еще две новенькие беседки. Возле излюбленного места отдыха дрибинчан — пруда «Капелька» — ведутся работы по очистке береговой линии от мусора, наведен порядок возле фонтана, выполнены работы по очистке металлического забора вокруг пруда.
Как отмечает Игорь Павлов, благоустройство продолжается, и как только позволят погодные условия, начнется высадка цветочных композиций, и вскоре наш Дрибин засияет яркими красками. А работники жилкомхоза призывают жителей района бережно относиться к зеленым насаждениям, поддерживать чистоту и порядок на улицах населенных пунктов.
Весенние хлопоты дорожников
Благоустройство дорог и их содержание на территории нашего района в поле зрения дорожных служб. Занимаются этими вопросами дорожное ремонтно-строительное управление -217 и линейная дорожная дистанция № 752 г.п. Дрибин филиала ДЭУ №75 республиканского унитарного предприятия «Могилевавтодор». После зимы дороги и обочины дают о себе знать. И от этого у работников дорожной службы дел меньше не становится. Это и текущий ремонт автомобильных дорог, и работы по их содержанию, уборка мусора вдоль автодорог, высекание кустарниковой растительности. В данное время активизировались работы по ямочному ремонту дорог в г.п. Дрибин. В течение всей недели труженики ДРСУ-217 «латали» дороги на участках улиц Советская, Горецкая, Темнолесская. Образовавшиеся за зиму ямы очищали от пыли, грязи и влаги и засыпали щебнем, затем пропитывали битумной эмульсией. Такие работы на местных дорогах планируется провести не только в райцентре, но и по всем участкам дорог в районе, где требуется произвести ремонт. Дорожная техника в эти дни работает и на подъездных дорогах к гражданским кладбищам, там задействован грейдер, который «разглаживает» дороги. Работники линейной дорожной дистанции, кроме прочих дорожных работ, на этой неделе вплотную занимались покраской остановочных пунктов, расположенных на дорогах республиканского значения, убирали мусор, высекали кустарники. Служба занимается благоустройством и ремонтом железобетонных мостов, водопроводных труб, автопавильонов, автобусных остановок, наводит порядок на площадках автостоянок транспорта, приводит в порядок дорожные знаки — все эти работы ведутся планомерно.

Людмила
СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *