На контроле у председателя райисполкома

Общество

В минувший четверг председатель районного исполнительного комитета Николай Степанов посетил дошкольные учреждения образования в городском поселке Дрибин и агрогородке Михеевка.

В Дрибинском детском саду №2 «Светлячок» Николай Владимирович, встречаясь с коллективом работников в рамках Единого дня информирования, поинтересовался, как сегодня функционирует дошкольное образование. На протяжении многих лет городской детский сад №2 признавался по различным критериям одним из лучших в районе. Сплоченным профессиональным коллективом под руководством опытного заведующего Татьяны Жуковец на должном уровне налажен не только воспитательный процесс, но и организована работа по материально-техническому обеспечению учреждения.
Детский сад посещает 115 воспитанников. И за последнее время сделано многое для его развития. На протяжении последних лет здесь обновили детскую мебель, заменили ковровые покрытия, обновили учебно-игровой материал.
Администрация учреждения в данном вопросе работает над привлечением спонсорской помощи, где немалый вклад вносят родители воспитанников. Татьяна Владимировна продемонстрировала и пароконвектомат для приготовления полезной пищи – покупку осуществил в прошлом году отдел по образованию, спорту и туризму райисполкома.
Проблемным вопросом остается замена окон в здании. Эту работу постепенно проводят в учреждении, однако заменить все окна разом – дело затратное.
В детском саду №1 «Солнышко» – в городке он больше известен как «старый садик» дела обстоят немного по-другому. Это здание и постарше, и в расположении групп не такое просторное, как в «новом» саду, соответственно посещает сад и деток меньше – 61 ребенок.
Председатель райисполкома вместе с заместителем Наталией Дубиковской и начальником отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Мариной Панченко ознакомились с материально-технической базой дошкольного учреждения образования, осмотрев и дворовую территорию, после чего посетили Михеевский детский сад.
Главная потребность каждого из учреждений – замена окон.
Николай Степанов вместе с руководителями учреждений дошкольного образования и их кураторами обсудили вопросы дальнейшего развития детсадов и их совершенствования. Как было отмечено, многое зависит от руководителя – яркий пример тому – городской садик №2 «Светлячок». Что касается обозначенных проблем в учреждениях, то они не останутся незамеченными. Уже сейчас прорабатывается вопрос о возможности оказать посильную помощь в благоустройстве вышеупомянутых учреждений.

 

 

 

 

 

Татьяна
БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *