На Дрибинщине готовность предприятий АПК к посевной кампании взята под контроль

Профилактика и безопасность

В период весенне-полевых работ сотрудники дрибинской милиции нацелены на профилактику и выявление правонарушений и преступлений в сфере агропромышленного комплекса. Территориальные рабочие группы отделов внутренних дел выбывают в хозяйства ежедневно.

Правоохранители изучают состояние сельхозтехники. Оперативники БЭП выявляют и пресекают преступления экономической направленности, связанные с подготовкой и проведением весенних полевых работ, хищений горюче-смазочных материалов, посевного фонда и запасных частей к сельскохозяйственной технике.

Сотрудники подразделений охраны правопорядка и профилактик изучают условия хранения товарно-материальных ценностей, наличие и эффективность сторожевой охраны, освещения, запирающих устройств и ограждений. Важно заранее выявить причины и условия, способствующие совершению хищений, разукомплектованию техники.

Сотрудники ГАИ проверяют наличие отметок о прохождении государственного технического осмотра, исправность световых приборов и оборудования транспортных средств, а также физическое состояние водителей и механизаторов.

Обо всех фактах ненадлежащего хранения сельскохозяйственной техники и комплектующих к ней председателю райисполкома будет направляться информация с предложениями по устранению выявленных недостатков.

Ответственность за проведение посевной кампании несет каждый субъект, поэтому правоохранители Дрибинщины оказывают всестороннюю помощь и осуществляют максимальный контроль за ее ходом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.