Студотряд работе рад

Молодежь

Подработать на летних каникулах для многих старшеклассников — идея № 1. Кто-то хочет скопить на велосипед, кто-то — помочь родителям. Какие варианты для трудоустройства у ребят в нашем районе? Вопрос задали первому секретарю райкома БРСМ Артему Шевкунову.

— Этим летом будут созданы 5 студенческих отрядов. Школьники будут работать в сельхозпредприятиях района: ОАО «Дрибин-Агро», «Михеевка-Агро», «Дрибинрайагропромтехснаб», «ЧерневкаАгро» и «Трилесино-агро». В частности, займутся видовой прополкой зерновых культур. Время работы отрядов: конец июня — начало июля.
Собственно, уже сейчас идет прием заявок от учащихся. Самый большой по численности отряд будет организован в Дрибинской СШ — 10 человек, в остальных школах они немного меньше — по 8 человек. В отряде, который будет трудиться на полях ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб», задействуют рясненских школьников.
Также рассматриваем вариант дополнительного набора для ребят из Трилесинской СШ. Там много желающих поработать летом. Возможно, пойдет навстречу Первомайское лесничество.
По всем вопросам, связанным с летней занятостью, ребята могут обратиться в наш райком БРСМ или к секретарям первичных организаций. Также можно заполнить анкету в соцсетях.

Записал Максим ТЕТЕРИН

 

 


 

Вот что по поводу летней занятости молодежи говорят в управлении по труду, занятости и социальной защите.

— Государство заинтересовано в обеспечении трудовой занятости молодежи, так как это снижает социальные риски и дает возможность молодым людям приобрести первые трудовые навыки, — говорит главный специалист управления Жанна Черномаз. — Возможность приобщиться к общественно-полезному труду и получить трудовые навыки юношам и девушкам, обучающимся в учреждениях образования, в свободное от учёбы время, предоставляется в течение всего года, но наиболее востребована в летний период. Молодежь работает официально и в строгом соответствии с нормами законодательства, регулирующего и время работы, и условия труда.
Оплата труда — дополнительный стимул для молодых людей, которые привлечены к работе в рамках организации временной занятости. Размер заработной платы строго регламентирован законодательством нашей страны и не может быть меньше средней минимальной заработной платы, которая на сегодняшний день составляет 400,00 рублей. Выплачивается зарплата пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.
На основании сведений, предоставленных нанимателями в управление по труду, занятости и социальной защите Дрибинского райисполкома, на период летних каникул готовы принять на работу по рабочим специальностям 3 предприятия района, в том числе: ОАО «Дрибинрайагропромтеснаб» — 3 человека (подсобные рабочие, полеводы); ОАО «Трилесино-агро» — 8 человек (подсобные рабочие, полеводы), ОАО «Михеевка-Агро» — 4 человека (подсобные рабочие).

По интересующим вопросам можно обращаться в управление по труду, занятости и социальной защите Дрибинского райисполкома по адресу: г.п. Дрибин, ул. Ленина, д.35, каб.22 или по телефонам: 78997, 79603.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *