На пожаре в Еськовке погиб человек

Профилактика и безопасность

Пожар – самая распространённая чрезвычайная ситуация. Уже сейчас количество огненных несчастий, произошедших на территории Дрибинщины, превышает прошлогодний показатель.
С начала года в районе произошло 6 пожаров (в 2020 году – 5), погиб 1 человек (за аналогичный период 2020 года гибели людей допущено не было).


В конце трудового дня 15 апреля в районный отдел по ЧС поступило тревожное сообщение – на земельном участке общего пользования в агрогородке Коровчино горят рулоны сена и соломы. О случившемся сообщил хозяин частного подворья, рядом с которым происходило горение. К месту вызова были направлены подразделения МЧС. Спасатели оперативно справились с пожаром, но последствий избежать не удалось – огнем было уничтожено 2 рулона сена и рулон соломы. Местные жители рассказали, что пожару предшествовало появление рядом с рулонами подозрительной женщины. Предполагаемая причина пожара – поджог.
Поздним воскресным вечером 25 апреля на пульт диспетчеризации спасателей поступил телефонный звонок о том, что в деревне Еськовка Михеевского сельского совета горит частный жилой дом. Внутри, по предварительным данным, находился человек. Огонь быстро распространялся, и к моменту прибытия первых подразделений МЧС дом был объят пламенем. Спасателям удалось оперативно справиться с пожаром, однако трагедии избежать не удалось – внутри дома был обнаружен труп мужчины 1960-го года рождения. Как оказалось, масштабы трагедии могли оказаться еще более существенными. Помимо мужчины, в доме проживала его сожительница. В тот злополучный вечер они ложились спать в разных частях дома. Спас женщину автономный пожарный извещатель, который среагировал на задымление и вовремя разбудил ее. Ей пришлось на ощупь пробираться к выходу сквозь удушливый дым. Сейчас специалистам еще предстоит установить причину случившегося.
Можно ли обезопасить себя от пожара? Несомненно, ведь постулаты безопасности просты, и все они построены на страданиях и ужасе людей, прошедших через огненное горнило.
Не курите в постели и иных местах для сна, не выбрасывайте спички и табачные изделия с окон, балконов, в мусорные ведра, мусорные контейнеры и баки, не перегружайте электрическую сеть, не оставляйте без присмотра включенные в сеть электрические приборы, своевременно производите ремонт электросетей, поддерживайте в исправном и работоспособном состоянии автономные пожарные извещатели.
Берегите себя и своих близких!

Александр
ИВАНИСТОВ,
инспектор СПиВО
Дрибинского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *