Подарок за старание и труд

Общество

Учащаяся 6 класса Михеевской средней школы Екатерина Теплякова на районном этапе олимпиады по предмету «Обслуживающий труд» заняла третье место. Событие само по себе достойное внимания, но у него есть и приятное продолжение. Семья из Италии, с которой Екатерина поддерживает дружеские отношения, решила поощрить девочку за хорошие результаты, а также отблагодарить школу за достойную подготовку учащихся и… подарила учреждению современную швейную машинку. Школе она была очень нужна, ведь трудовому обучению учащихся здесь уделяется самое пристальное внимание, и благодаря новой технике ребята смогут освоить полезные практические навыки и совершенствовать свое мастерство.
Так распорядиться подарком решила сама Екатерина, поддержали решение и ее родные. Как рассказала учитель трудового обучения Людмила Саренкова, девочка с удовольствием посещает занятия по этому предмету и делает большие успехи в освоении рукоделия.
— На уроках она всегда сосредоточена, — хвалит ученицу Людмила Леонидовна, — активно задает вопросы, интересуется дополнительной информацией по темам, которые мы проходим. И работать руками у нее тоже получается ловко. Например, обвязку крючком по краю изделия освоила практически с первого раза, в то время как другим для этого порой необходимо несколько занятий. Умеет грамотно пользоваться таблицей гармоничного сочетания цветов, что важно для каждой девочки. При этом все делает скрупулезно и аккуратно, будь то вышивка, вязание или какой-либо другой вид мастерства.
Тепло отзываются о Екатерине и другие педагоги школы, в том числе классный руководитель Татьяна Викторовна Лысенкова, а также директор учреждения Владимир Михайлович Кривицкий. Аккуратная, дружелюбная, исполнительная — одним словом, эта хрупкая девочка вобрала в себя все лучшие качества ученика.
При этом Людмила Саренкова добавляет, что с шестым классом ей в целом очень повезло: все ребята творческие и увлеченные, по собственному желанию приходят на дополнительные занятия, и если надо выполнить какое-то творческое задание, то у каждого будет к нему свой, индивидуальный подход — настолько хорошо развита фантазия у детей. К слову, вместе с Екатериной участие в районной олимпиаде по предмету «Обучающий труд» принимала и также заняла третье место и ее одноклассница Ксения Рублева.
— Приобщаясь к труду, обучаясь рукоделию, девочки развивают мелкую моторику рук, которая, как известно, благотворно влияет на умственно-психическое развитие в целом, но самое главное — дети получают полезные в жизни навыки, которые всегда пригодятся: вдруг понадобится смастерить уникальный сувенир-подарок для близких или аксессуар для собственного образа, а кто-то интересное хобби в будущем сможет превратить в источник дохода… — резюмирует Людмила Леонидовна и добавляет: — Я всегда об этом разговариваю со своими учениками, объясняю им пользу наших занятий, и мне приятно видеть с их стороны поддержку и понимание.
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *