Один из лучших участковых

Общество

15 мая на базе управления внутренних дел Могилевского облисполкома прошел областной этап
смотра-конкурса среди участковых инспекторов милиции и участковых инспекторов по делам несовершеннолетних. В этом году участие в соревновании приняли 53 сотрудника районных отделов милиции.


В течение дня участники смотра демонстрировали свои способности на разных этапах: стреляли из табельного оружия, демонстрировали боевые приемы борьбы, сдавали экзамены по физической, специальной и медицинской подготовке. Завершился конкурс состязанием в ораторском мастерстве.
Лучшим участковым инспектором милиции органов внутренних дел Могилевской области стал капитан милиции Евгений Денисенко из Октябрьского РОВД города Могилев, к слову — неоднократный победитель областных и республиканских соревнований.
Второе место занял старший участковый инспектор милиции Дрибинского РОВД капитан милиции Андрей Руденко. В лидерах также участковый инспектор милиции из Кричева старший лейтенант милиции Владислав Стручков, оказавшийся на третьем месте.
Победители примут участие в республиканском смотре-конкурсе профессионального мастерства, который планируется провести в июне в Бресте.
Андрей Руденко вырос в Дрибине. В органах правопорядка с 2011 года. Закончил Могилевский институт МВД. Работал в Чериковском РОВД старшим оперуполномоченным группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми. Потом перевелся на родину.
— Обслуживаю территорию Рясненского сельского совета, где проживает чуть более 1200 человек, — рассказывает Андрей Руденко. — Работать с людьми всегда непросто. Порой приходится принимать непосредственное участие в семейных заботах и проблемах граждан, которые у них возникают. То есть, ты должен уметь все: следить за соблюдением общественного порядка, разбираться с бытовыми ссорами, проверять ранее судимых лиц, живущих на участке, составлять протоколы о правонарушениях… Особенность моего участка – большая протяженность. В деревнях много пожилых жителей, которые нередко попадают в поле зрения мошенников. Поэтому много времени уделяю профилактической работе и общению с пенсионерами. Преступление нужно стараться упредить.

Подготовил
Максим ТЕТЕРИН
На снимке: капитан милиции Андрей Руденко



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *