Александр Солодуха: «Никогда не сдаваться, идти только вперед и вверх…»

Общество

3 июня 2021 года в 18.00 на сцене районного центра культуры г.п. Дрибин встречайте Заслуженного артиста Республики Беларусь Александра Солодуху, который приедет к нам со своей новой концертной программой «Молодые пацаны». В преддверии скорой встречи с дрибинскими зрителями по телефону певец дал интервью корреспонденту районной газеты, в котором поделился творческими планами.
— Александр, расскажите, пожалуйста, что представляет собой Ваша новая концертная программа?
— Это презентация моего уже 13-го сольного альбома, который писался в течение двух предыдущих лет. В эту пластинку вошли 13 треков, большая часть из них будет представлена зрителям в первом отделении концерта. Его завершит новая песня «Беларусь моя любимая». Во втором, как всегда, прозвучат золотые хиты из предыдущих 12-ти альбомов. В перерыве, пока я переодеваюсь из одного костюма в другой, будут выступать мои сыновья-двойняшки Александр и Антон — группа «Элемент», они также привезут в ваш город новые песни. Сыновьям уже по 33 года, и вместе мы плодотворно работаем 14 лет — полный семейный тандем.
— В планах посетить все города Беларуси?
— Безусловно. Нацелился на все 120 городов. Планирую пластинку катать 2021-й — 2022-й год, возможно, и 2023-й. Концертный тур стартовал 3 февраля текущего года, и сегодня (прим. авт.: беседа состоялась 7 мая) за спиной 19 городов и 20 сольных концертов. Шикарным, в частности, получилось выступление 8 марта в Могилеве, был продан 621 билет, горячий прием и заводная публика — просто фурор! 6 марта в Жодино у нас было 2 сольника в один день. БЕЛАЗ купил для женщин сразу два сольных концерта Александра Солодухи к 8 марта. 12 апреля, в День космонавтики, аншлаг был в Гомеле. Самые приятные впечатления оставили Кричев, Климовичи и многие другие города. Чувствуется, что пандемия повлияла на настроение людей и зрители очень соскучились по живому общению с артистом…
— Александр, очень приятно, что Вы не забываете и о своих поклонниках, живущих в нашем маленьком районе…
— В Дрибин я уже приезжал несколько раз, последний из них 8 октября 2014 года. Хорошо помню ваш районный центр культуры, расположенное в нем уютное кафе, рядом — комфортную гостиницу, в которой для мня организовали номер люкс, теплый прием и угощения… В маленьких городках, где люди не избалованы концертами известных артистов, в целом чувствуется особая, доброжелательная атмосфера. Стоит лишь завести публику, как с каждой песней она становится все более раскрепощенной и активной.
— Творческая жизнь у Вас очень насыщенная…
— 1 марта этого года исполнилось 34 года, как я выступаю на профессиональной сцене. Даже не верится, что прошло столько времени! Позади сотни городов, множество интересных встреч. Кассовых концертов не было с ноября 2018 года, но меня просто разрывали на корпоративах. Параллельно писал новый альбом. А до этого у меня был огромнейший тур: с 20 октября 2006-го года по ноябрь 2018-го — сменилось 7 пластинок и 7 программ. Ближайшие месяцы обещают быть тоже насыщенными: фестиваль в Молодечно, бал выпускников с участием Президента, концертная программа, посвященная Дню независимости Республики Беларусь, Александрия, «Славянский базар», в рамках которого состоится «Золотой хит» и пройдет День Беларуси… Порядка 8-9 приглашений телевизионных съемок и государственных концертов. Хочу сказать, что в нашей стране созданы шикарные условия, чтобы работать и достойно зарабатывать, воплощать в жизнь все свои творческие идеи.
— Александр, будет ли у дрибинчан возможность пообщаться с Вами, взять автограф?
— Конечно. Всегда после завершения концерта минут через 10-15, о чем я заранее объявляю со сцены, выхожу к зрителям, всегда открыт к общению и с удовольствием раздаю автографы. Это уже многолетняя традиция. Помимо этого, в фойе будет продаваться наша продукция, компакт-диски с моими альбомами. Ну и, конечно, фото на память!
— Что пожелаете жителям нашего района?
— Пожелаю всего того, что желаю всем людям: счастья, здоровья, удачи, любви, долголетия. Никогда не сдаваться, идти только вперед и вверх! Храбрости, мужества, стойкости, терпения и несгибаемости!

Беседовала
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *