«Выбор дрибинской молодежи — здоровье»

Официально

С 14 октября 2011 исполняющим обязанности первого секретаря районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» назначен Владимир Александрович Демидович. После окончания Дрибинской средней школы, в 2004 году Владимир стал студентом факультета бизнеса и права Горецкой сельхозакадемии. Первым местом работы выпускника вуза стал УКСП «Совхоз «Первомайский», где Владимир Александрович занимал должность главного экономиста.
Надеемся, что новая должность позволит раскрыться многим его талантам и способностям, которые найдут свое выражение в новых инициативах и проектах.

Сегодня мы публикуем интервью с лидером БРСМовского движения района, в котором он рассказывает о работе организации.

— Володя, расскажите, каков численный состав возглавляемой вами молодежной организации?

— Во-первых, я хотел бы отметить, что молодежная политика в Республике Беларусь является одним из государственных приоритетов. И важное место в ее реализации занимает деятельность Белорусского республиканского союза молодежи.
На сегодняшний день в рядах районной молодежной организации насчитывается 742 юноши и девушки, объединенных в 33 первичных организации. Это составляет 27% от общей численности молодёжи района. «Первички» созданы в девяти учебных заведениях, двадцати трех организациях и предприятиях района, в райкоме.

— Чем занимается БРСМ сегодня?

— Свою деятельность ОО «БРСМ» осуществляет на основе сотрудничества со всеми организационными структурами и органами, коллегиальности в принятии решений и личной ответственности каждого за порученное дело.
Одно из направлений деятельности районной организации — укрепление здоровья населения, а в особенности детей и молодежи — будущего нации. Уже стали традиционными соревнования по футболу «Кожаный мяч», районные спартакиады актива ОО «БРСМ», районная спартакиада по многоборью комплекса «Защитник Отечества», много приверженцев нашли тематические акции «Беларусь — спортивная страна», «Молодёжь выбирает здоровье!»
Вопрос борьбы с негативными явлениями в молодежной среде, ухудшающими физическое здоровье, нравственность имеет государственную важность. И мы не должны оставаться в стороне от этой проблемы. В рамках профилактики распространения таких явлений нами проводятся «круглые столы», дискуссии «Скажем «нет» курению!», «Недели моды на здоровье» и другие акции. Совсем недавно прошел районный конкурс рисунков и видеороликов среди учащейся молодежи района в рамках реализации районных мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом. Приятно отметить, что все работы, представленные на конкурс, заслуживают внимания.
Важным направлением деятельности райкома является работа с допризывной и призывной молодежью. Ежегодно, совместно с райвоенкоматом, отделом по делам молодежи, отделом идеологической работы, отделом культуры проводятся торжественные проводы в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь.
Без внимания не остается такое направление деятельности, как работа с молодыми семьями. Ежегодно проводятся семейные спортивные праздники «Мама, папа, я — здоровая семья!», смотр-конкурс на лучшую комнату в общежитии УКП «Жилкомхоз», на лучшее сельское подворье молодой семьи.
Приоритетным направлением нашей работы является развитие молодежного правоохранительного движения, профилактика преступлений и правонарушений в молодежной среде. При районном штабе добровольных дружин работает молодежная добровольная дружина им. Михаила Васильевича Авдеева. Совместно с сотрудниками РОВД дружинники участвуют в рейдах по дискотекам, улицам населенных пунктов района.

— Владимир, если в двух словах, то какие цели ставят перед собой члены БРСМ, районный комитет?

— Результатом деятельности районной организации должны стать, во-первых, укрепление авторитета нашего молодежного Союза, реализация молодежных инициатив, снижение криминогенной обстановки в молодежной среде, а также активное участие молодежи в социально-экономическом развитии района, а следовательно и страны в целом.
— Насколько я знаю, в ближайшее время планируется проведение съезда членов вашей организации.
— Совершенно верно. 8-9 декабря в минском Дворце спорта пройдет 41-й съезд ОО «БРСМ», в ходе которого будут подведены итоги работы молодежной организации за три года. Могилевскую область на форуме представят 100 человек, Дрибинский район — два человека. Это буду я и Денис Корнейчук, директор Центра физкультурно-массовой и спортивной работы. Надеюсь, что работа съезда будет достаточно плодотворной, и он положит начало многим хорошим молодежным делам.

— Спасибо, Владимир, за беседу. Успехов вам в работе.
Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *