Парламентарий Елена Колеснева встретилась с жителями агрогородка Рясно

Общество


3 июня депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Елена Колеснева в рамках своей депутатской деятельности в очередной раз посетила Дрибинский район. Пунктом назначения был выбран агрогородок Рясно: в местном сельисполкоме парламентарий провела личный прием граждан, а также встретилась с коллективом Рясненской средней школы.

 

Основной темой для обсуждения во время встречи с педагогами стал проект нового Кодекса Республики Беларусь об образовании. Елена Колеснева, являясь заместителем Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке, прокомментировала основные изменения, внесенные в документ, и дала разъяснения по всем вопросам присутствующих.
Как известно, на очередной весенней сессии парламентариями были приняты 11 законопроектов, в большинстве своем касающихся необходимости реагирования на вызовы сегодняшнего дня, — это законопроекты о недопущении реабилитации нацизма, противостоянии экстремизму, о массовых мероприятиях и другие. Внесены изменения в целый ряд законодательных актов, направленных на повышение внутренней и внешней безопасности страны. Елена Петровна, выступая перед коллективом школы, остановилась на некоторых из них.

 

Встречаясь со своими избирателями, депутат Национального собрания самое пристальное внимание уделяет обращениям граждан. Так, работники Рясненской средней школы от имени жителей агрогородка озвучили уже давно волнующую их проблему, связанную с закрытием в населенном пункте банковского отделения. А в личной беседе одна из жительниц Рясно обратилась к Елене Петровне с вопросом, относящимся к сфере жилищно-коммунального хозяйства. По каждому обращению, после детального изучения озвученной информации, парламентарий пообещала дать компетентный ответ.
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *