Знания высшей пробы. Знакомьтесь, медалист Илья Шевченко из Михеевской школы

Молодежь Общество

По итогам прошедшего учебного года немало ребят в нашем районе продемонстрировало хорошие, прочные знания по школьным дисциплинам. Но среди выпускников 11-х классов наивысшей награды за отличную успеваемость и серьезный уровень подготовки — золотой медали — удостоен лишь один учащийся, и это ученик Михеевской средней школы Илья Шевченко.
Говоря журналистским языком, Илья в нашем районе уже давно «персона медийная». В поле зрения корреспондентов юноша попадал не только благодаря успехам в учебе, как победитель различных олимпиад, но и творческих конкурсов, как лучший ученик года. Поэтому к нынешней, пожалуй, самой яркой и значимой в школьной жизни, победе Илья относится с достоинством спокойно: золотая медаль — это отнюдь не сиюминутный успех, а закономерный результат упорного труда на протяжении всех 11 лет.
Несмотря на высокие баллы по всем предметам, любимыми среди них, признается юноша, были белорусский язык и литература, английский язык, информатика. Среди увлечений на первом месте стоит спорт. Примечательно, что любовь к первой из дисциплин привила мама, она же учитель белорусского языка и литературы Михеевской средней школы, Наталья Леонидовна Шевченко. «Мілагучным родным словам» Илья проникся достаточно рано, а поэтому список прочитанных им книг белорусских авторов давно вышел за пределы школьной программы. Также принимал участие в различных творческих конкурсах, так или иначе связанных с белорусским языком и культурой, вместе с Натальей Леонидовной занимался исследовательской деятельностью, пишет стихи, некоторые из них были высоко оценены даже известными поэтами. Минувший учебный год, как и предыдущие, оказался для юноши результативным в олимпиадном движении: вторые места в районе 11-классник занял по обществоведению, английскому и белорусскому языкам, в олимпиаде по белорусскому языку защищал честь школы и района на областном уровне. А одним из последних приятных и значимых событий в жизни Ильи стало участие в республиканском «Последнем звонке», который проходил в Бобруйске 27-28 мая и собрал лучших выпускников со всех регионов страны.
Одним словом, Илья — достойный пример талантливого, разносторонне развитого и целеустремленного молодого человека. Так считает и директор Михеевской средней школы Владимир Михайлович Кривицкий. Своего ученика Владимир Михайлович не безосновательно называет гордостью школы и видит в нем хороший потенциал для дальнейших достижений, в том числе в будущей профессиональной деятельности, а еще с положительной стороны отмечает такие личностные качества юноши, как справедливость и честность.
Что касается профессионального выбора, то Илья пока рассматривает несколько вариантов — это вузы технического профиля. На окончательное решение повлияют результаты централизованного тестирования, впрочем, сомневаться в своих силах у Ильи нет особого повода, и это наглядно подтвердили достаточно высокие результаты уже прошедшего репетиционного тестирования.
— Прощаться со школой грустно и волнительно, — говорит юноша, — школьная жизнь запомнилась яркой и насыщенной, и если можно было бы остановить время, я бы еще годик остался здесь: в школе все родное и знакомое, и в первую очередь — друзья, учителя… Своим педагогам, которых я считаю самыми лучшими и талантливыми, я очень признателен за терпение, поддержку и понимание. Мои успехи — это в значительной степени их заслуга.
В то же время Илья не скрывает, что с любопытством смотрит в будущее. Начинается новый, очень важный этап в его жизни, и юноша настроен решительно.
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *