О ЗАПРЕТЕ ПОСЕЩЕНИЯ ЛЕСОВ

Профилактика и безопасность

В связи со сложившейся напряженной пожароопасной обстановкой в лесах и на торфяниках Горецким, Мстиславским , Дрибинским районными исполнительными комитетами принято решение о запрете посещения лесов населением с 12 июля 2021 года, установлен  IV класс — высокая степень пожароопасности.
На основании вышеизложенного просим граждан воздержаться от посещения лесов и ни в коем случае не разводить костры, оставлять непотушенные источники горения.
Запрет на посещение лесов действует до особого распоряжения.
При обнаружении лесного пожара или угрозе его возникновения своевременно сообщите в лесхоз по тел. (802233) 72255, (802233) 41245 или ближайшие лесничества.
НАПОМИНАЕМ:
Статья 16.21. Нарушение требований по обеспечению пожарной безопасности в лесах или на торфяниках
1. Нарушение требований по обеспечению пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинения ущерба, — влечет наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.

2. Нарушение требований по обеспечению пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, — влечет наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *