В Дрибине прошел конкурс водительского мастерства по скоростному маневрированию

Калейдоскоп

В рамках праздника «Проводы зимы» на площади рынка райцентра состоялся конкурс водительского мастерства «Скоростное маневрирование на легковом автомобиле». Организатором конкурса при поддержке районного исполнительного комитета выступил отдел внутренних дел. Следует отметить, что подобное мероприятие стало новинкой не только для нашего района, но и в масштабах области проводилось, едва ли не впервые. Основная цель конкурса — пропаганда безопасности дорожного движения среди жителей района, повышение культуры управления автомобилем, совершенствование навыков водительского мастерства. Участникам предлагалось с максимальной скоростью, естественно, при условии строго соблюдения Правил дорожного движения, пройти специально положенный сотрудниками ГАИ маршрут. Наряду со скоростными качествами, участникам необходимо было продемонстрировать виртуозность управления автомобилем и преодолеть змейку, в том числе и при движении задним ходом, показать свое мастерство при заезде в боксы и выполнении диагональной парковки. При этом за допускаемые нарушения при выполнении того или иного элемента была разработана система начисления штрафных секунд.

Наиболее чисто преодолел маршрут Корнейчук Денис, которому все же не хватило скорости на дистанции, что в итоге не позволило ему занять призовое место. А победителем конкурса стал Цмугунов Владимир, у которого преодоление трассы заняло чуть больше одной минуты. И даже десять штрафных секунд за допущенную ошибку в прохождении одного из элементов не помешали ему занять итоговое первое место. В призерах конкурса также Серяков Вячеслав, показавший второй результат, и Трусов Алексей, который в последнем заезде финишировал с третьим временем.

Победители награждены Грамотами районного исполнительного комитета, светоотражающими жилетами и фликерами, а также отличными призами в виде наборов автокосметики, предоставленными индивидуальным предпринимателем Соловьевым Александром Александровичем.

Отдельными призами отмечено участие единственной женщины, наравне сражавшейся за победу с мужчинами. Мавло Алеся не только успешно справилась с заданием, но и показала время, позволившее ей занять место в середине итоговой таблицы.

Все участники конкурса, а их было восемь, в непростых погодных условиях продемонстрировали высокие навыки мастерского управления автомобилем, проявили неподдельный интерес и азарт, стремление к победе. Мероприятие завершилось памятным фотографированием и пожеланием участников вновь встретиться на трассе скоростного маневрирования, проведение которого станет традиционным для нашего района.

Юрий Гутер, начальник отделения ГАИ Дрибинского РОВД



1 комментарий по теме “В Дрибине прошел конкурс водительского мастерства по скоростному маневрированию

  1. Состояние проезжей части в Дрибине беспокоит и раздражает всех. И товарищ Гутер, как выразился некто Аксакал, при всем своем желании имеющиеся ямы на проезжей части не залатает и не обладает полномочиями немедленно заставить это сделать других. Ремонт дорог — вопрос, прежде всего, денег, которых как всегда не хватает…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *