Почтили минутой молчания…

Главные новости Год народного единства

Во вторник в Беларуси вспоминали жертв Великой Отечественной войны. Тех, кто ценой своей жизни выполнил долг по защите Родины, всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. 22 июня 2021 года – это 80-я годовщина начала войны…


Ближе к полудню дрибинчане — делегации трудовых коллективов, школьники — пришли к братской могиле в райцентре, чтобы принять участие в акции «Звон скорби», посвященной Дню всенародной памяти жертв.
На митинге-реквиеме к собравшимся обратились заместитель председателя Дрибинского райисполкома Наталия Дубиковская, настоятель Спасо-Преображенского храма отец Сергий Сень и первый секретарь райкома БРСМ Артем Шевкунов. Они напомнили о том, какие потери понесла Беларусь в годы войны: республика потеряла каждого третьего жителя. Память о них будет жить вечно.


Ровно в 12.00 дрибинчане присоединились к республиканской минуте молчания, вспоминая о тех, кто отдал жизни за наше мирное настоящее и будущее. В 12.05 в храмах района прозвучал колокольный звон. К памятнику легли венки и живые цветы.
Частью акции стали молебны, которые прошли в храмах Дрибинщины в память о жертвах Великой Отечественной войны и возложение венков к воинским захоронениям в агрогородках района.

Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *