Детям на заметку

Профилактика и безопасность

Лучше всего для отдыха подойдет детская площадка или двор дома, где все знакомо. Но культуру поведения никто не отменял. Прогуливаясь по незнакомой местности, берегись открытых люков, уличных животных, незнакомых людей. Не заглядывай в открытые люки, колодцы, не играй вблизи линий электропередач, в заброшенных зданиях, вблизи автомобильных дорог, строек, песчаных карьеров, опасно купаться в неположенном месте и ходить без взрослых в лес.
В жару старайся пить больше жидкости, исключая все популярные «цветные» напитки, лучше съешь вместо этого мороженое. Не оставайся длительное время под прямыми лучами солнца, ведь так можно получить солнечный удар либо ожог. Полуденную жару лучше и вовсе переждать дома.
Если ты нашел настоящий боевой снаряд, ни в коем случае не трогай его! Отойди на безопасное расстояние, сообщи взрослым либо по телефонам 101 и 112.
Отдыхаем дома
Дом — милый дом! И в собственной комнате, при хорошей фантазии, можно с пользой провести время.
А теперь давай перечислим, с чем играть опасно: спички, зажигалки (их вообще трогать нельзя, как мы знаем), колющие и режущие предметы, лекарства, градусники, бытовая химия.
Помни, что без взрослых нельзя пользоваться газовой плитой. А электрические приборы, после использования, выключай из розетки. Не играй на подоконнике, не открывай дверь незнакомым людям.
Отдыхаем в летнем лагере
А тебе нравится проводить время в летнем пришкольном лагере?
Помни, что вас много, а воспитатель один. Очень тяжело присматривать за всеми, поэтому всячески помогайте взрослым: не выходите за пределы лагеря, соблюдайте распорядок дня, не балуйтесь и не создавайте конфликты со взрослыми и друзьями, не экспериментируйте с потенциально опасными предметами, не балуйтесь со спичками, не разводите костры, соблюдайте меры предосторожности, играя на спортивных площадках либо выполняя физические упражнения.
Дорогой друг! Помни о собственной безопасности, а став свидетелем чрезвычайной ситуации, звони по номерам 101 либо 112.

С уважением,
Александр Сергеевич
Иванистов,
инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *