26 июня — день работников прокуратуры Республики Беларусь

Общество

Сегодня — 26 июня 2021 года —
работники прокуратуры
отмечают свой профессиональный праздник.

Прокуратура — орган надзора за исполнением законодательства, обладающий правовой базой и организационной структурой, профессионально подготовленными кадрами. Основное звено системы органов прокуратуры — это прокуратуры городов и районов.
Коллектив прокурорских работников и работников прокуратуры Дрибинского района небольшой и состоит из 4 человек. Однако этим составом коллектив прокуратуры проделывает огромную, порой незаметную работу по защите интересов государства, прав и свобод граждан.
Продолжая выполнение поставленных задач, за истекший период 2021 года прокурорскими работниками проведено 22 проверки исполнения законодательства Республики Беларусь. По их результатам внесено 53 акта прокурорского надзора, к различным видам ответственности привлечено 49 работников предприятий и организаций района.
Прокурором изучено и направлено для рассмотрения в суд 32 уголовных дела, поддержано государственное обвинение по 20 делам, даны заключения по 30 гражданским делам. Прокурорскими работниками разрешено по существу 9 обращений граждан и юридических лиц.
Быть на страже Закона, защищать права и свободы граждан, интересы государства, координировать деятельность правоохранительных органов в борьбе с преступностью — вот основные направления нашей деятельности.
Уверен, что основные задачи органов прокуратуры будут успешно решаться во взаимодействии с исполнительными, правоохранительными и судебными органами.
Выражаю коллективу прокуратуры района признательность за преданность гражданскому долгу, профессионализм и объективность, желаю прокурорским работникам и работникам прокуратуры района, ветеранам службы и их семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и добра.

 

Александр СИДОРКИН,
прокурор Дрибинского района
юрист 1 класса



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *