Отдых с пользой и интересом

Общество

Уже много лет на базе
Дрибинской средней школы работает лагерь труда
и отдыха «Ритм», который посещают учащиеся школы.

Фронт работ — большой. С утра, вкусно позавтракав в школьной столовой, наши ребята отправлялись на трудовые подвиги на территорию школы. Надо сказать, что школа летом необычайно красива: всё утопает в зелени, поют птицы, воздух чистый и свежий.
Везде нужны рабочие руки. Школьный огород и клумбы требуют полива, прополки. Поливать в этом месяце пришлось много — воду носили мальчики, а девочкам досталась прополка — вот такая «легкая атлетика».
Работа в лагере труда и отдыха «Ритм» является приоритетной формой занятости подростков в свободное от учебы время. А поскольку летние каникулы составляют значительную часть досуга школьников, этот период благоприятен для развития трудолюбия. Общественно полезная занятость не только служит основой для формирования профессионального ориентирования подростков, подготовки их к самостоятельной жизни, но и способствует совершенствованию личностных возможностей школьников, приобщению их к культурным ценностям.
Большое внимание уделяем и укреплению здоровья школьников, воспитанию патриотизма, гражданственности. В план работы включены разнообразные мероприятия, посвященные 76-летию Великой Победы.
В лагере ребята не только добросовестно трудились, но и отдыхали с пользой и интересом.
Одним из запоминающихся мероприятий, по мнению ребят, было заочное путешествие «По местам боевой славы Беларуси». Увлекательным, затронувшим сердца и души подростков, стал просмотр художественного фильма «Иди и смотри» в жанре военной драмы. Действие разворачивается на территории Беларуси в 1943 году в д. Хатынь. В центре сюжета — белорусский мальчик, который становится свидетелем ужасов нацистской карательной акции, в течение двух дней превращаясь из жизнерадостного подростка в седого старика.
Коллективный труд помогает учащимся становиться лучше, повышает самооценку, воспитывает чувство товарищества.

Максим СУЛЕЙКИН,
директор лагеря
труда и отдыха «Ритм»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *