Первый отряд приступил к работе

Молодежь

В Дрибинском районе открыт сезон сельскохозяйственных студотрядов. Об этом «СВ» рассказал первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Артем Шевкунов.


Отряды сформированы из числа школьников на базе сельхозпредприятий. Всего в них будут задействованы порядка 60 ребят. Речь об учащихся 8-10 классов, которые будут заняты, в основном, видовой прополкой. Так, трилесинские и черневские школьники начнут работать с 5 июля. Михеевские – в третьей декаде месяца и так далее. Более подробную информацию можно узнать в райкоме БРСМ.
На фото — молодежь из райцентра. По словам Екатерины Борискиной, педагога-организатора Дрибинской СШ, студенческий отряд назван в честь земляка — уроженца деревни Старокожевка, летчика, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Тита Григорьевича Сенькова. Ребята трудятся в ОАО «Дрибин-Агро». К труду школьники приступили 28 июня. Работают по 4 часа в день.
— Задача студотряда — видо-сортовая прополка, — поделилась десятиклассница Александра Боброва. — Для качественной заготовки посевного материала на следующий год необходимо заранее удалить колоски других видов злаковых с основного поля. Для старшеклассников работа в студотряде — возможность заработать за период летних каникул. Ничего сложного нет. Сама принимаю участие в работе отряда уже второй сезон.

 

 

 

Текст и фото
Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *