Молодая семья — кристалл общества

Молодежь Общество

В рамках проведения Недели молодежи
в информационно-идеологическом центре
районной библиотеки 23 июня состоялась
диалоговая площадка «Молодая семья —
кристалл общества».

Не случайно эта встреча носит такое название, ведь семья подобна кристаллу — она чиста, дорога, многогранна и прекрасна…
В работе  диалоговой площадки приняли участие начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Людмила Сикорина, специалисты управления, представители общественных объединений, центра физкультурно-оздоровительной работы, районной библиотеки, сотрудники банковской сферы, представители духовенства.
На начальном этапе становления молодой семьи и, в особенности, когда на свет появляются дети, семье требуется поддержка, таковую на протяжении многих лет оказывает наше государство. Подробнее об этом рассказали специалисты управления по труду и социальной защите райисполкома, акцентировав внимание на всех льготах, которыми государство обеспечивает семьи с детьми — это поддержка в образовательной сфере, льготы и особые условия в здравоохранении, трудовые и пенсионные гарантии, социальное обслуживание в трудных ситуациях, адресная помощь, программа семейного капитала, выплаты и льготы по факту рождения детей, помощь в обеспечении жильём и к школе.
Наталья Моргунова, специалист Беларусбанка, перечислила ряд льготных кредитов, которыми могут пользоваться сегодня молодые семьи, — это кредит на  строительство жилых помещений с использованием субсидии  согласно Указу №240, в том числе на приобретение многодетными семьями  жилых помещений.


О жизни районной молодежной организации ОО «БРСМ» рассказал первый секретарь РК ОО «БРСМ» Артем Шевкунов, предложив присутствующим пополнить ряды самой массовой в республике молодежной организации.
Логическим завершением встречи стало выступление настоятеля храма Святой Троицы аг. Рясно иерея Геннадия Мартынова, который с позиции священнослужителя, а также семьянина изложил свои мысли о самом понятии «семейные ценности».

 

Анна НЕЧАЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *