В Беларуси с 19 по 30 июля впервые пройдет Летняя школа Всемирной организации интеллектуальной собственности

Общество

В Беларуси с 19 по 30 июля впервые пройдет Летняя школа Всемирной организации интеллектуальной собственности, сообщили в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

Мероприятие запланировано в онлайн-формате и будет доступно для всех желающих в любом регионе страны. Для участия в Летней школе ВОИС необходимо до 5 июля зарегистрироваться в качестве кандидата на сайте Академии Всемирной организации интеллектуальной собственности.
Летние школы ВОИС — это учебно-образовательные мероприятия, которые организуются в различных странах мира совместно с ведомствами ИС и высшими учебными заведениями. В программу Летней школы среди прочего включены такие вопросы, как международные и региональные патентные системы, товарные знаки и интернет, творческие отрасли и интеллектуальная собственность, лицензирование авторских прав, защита прав ИС, управление и оценка ИС, охрана здоровья населения, зеленые технологии и др.
Мероприятие состоится в рамках реализации меморандума о взаимопонимании между правительством Беларуси и Всемирной организацией интеллектуальной собственности, а также в соответствии со стратегией Беларуси в сфере интеллектуальной собственности. Его организаторами выступили ВОИС, Государственный комитет по науке и технологиям, Национальный центр интеллектуальной собственности и Республиканская научно-техническая библиотека.

Соб. корр.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *