Не забывайте использовать маски

Медицина Общество

29 июня Дрибинский районный центр гигиены и эпидемиологии совместно с редакцией газеты провели рейд по соблюдению выполнения методических рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции.

Несмотря на то, что в Республике Беларусь, в том числе и на территории нашего района, отмечается рост процесса эпидемического распространения инфекции COVID -19 и на ранее введенные меры ограничительного и профилактического характера в учреждениях и среди населения района, по-прежнему отмечается ряд несоблюдения требований.
Так, на момент посещения торговых объектов, размещенных в здании Дома быта г.п. Дрибин, не всеми продавцами использовались средства защиты органов дыхания. Маски были надеты только при появлении рейдовой бригады. На видном для посетителей месте отсутствует информация о необходимости использования средств индивидуальной защиты (ИП Котова Е.П. ИП Борисенко Е.В.). В журналах учета проведения обработок поверхностей, смены масок не проводится своевременная фиксация. На входе в здание Дома быта отсутствует настенное дозирующее устройство с антисептиком для обработки рук, используемая емкость с антисептиком находилась в недоступном для посетителей месте.
Магазин «Хит»: на входе отсутствует настенное дозирующее устройство с антисептиком для обработки рук, используется приспособленная емкость, установленная на тумбочку при кассе расчета. При посещении объекта отмечено неправильное ношение масок работниками (не обеспечено плотное прилегание защитных масок к лицу, не закрыт нос).
Магазины «Родны кут», «Юбилейный» Дрибинского райпо: на момент посещения отмечено неправильное ношение масок работниками, в торговом зале находились покупатели без средств индивидуальной защиты. Не идентифицировано дезинфицирующее средство для обработки рук, для антисептика используется приспособленная емкость.
Замечания по необходимости использования масок покупателями работниками торговой сети не делаются. Эти замечания были объявлены посетителям только представителями рейдовой группы.
Автовокзал г.п. Дрибин: на входе имеется настенное дозирующее устройство с антисептиком, имеется разметка дистанцирования перед кассой, имеется наглядная профилактическая информация для посетителей. Однако кассиром не использовалась маска.
Автозаправка: в ходе рейда нарушений не отмечено.
По результатам проведенного рейда за несоблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий на объектах будут применены меры в соответствии с действующим законодательством.
Еще раз хочется напомнить жителям нашего района о необходимости соблюдения всех ранее введенных рекомендаций (используйте маски при посещении торговых объектов, культурно-досуговых учреждений, организаций здравоохранения, банков, почтовых отделений и т.д. соблюдайте дистанцию, регулярно мойте руки с мылом и обрабатывайте их антисептиком).
И не забывайте: на сегодняшний день единственным надежным способом защитить вас и ваших близких от коронавирусной инфекции является ВАКЦИНАЦИЯ.

 

 

Рейдовая группа



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *