БелАЭС – самый грандиозный белорусско-российский проект последних десятилетий

Официально

 Глава государства Александр Лукашенко назвал строительство Белорусской атомной электростанции самым грандиозным и успешным белорусско-российским проектом последних десятилетий. Об этом Президент заявил во время выступления на пленарном заседании Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

 

 

 

«С особой гордостью хочу сообщить, что буквально на днях введен в промышленную эксплуатацию первый блок Белорусской АЭС. Через год заработает второй, — сказал Александр Лукашенко. — Безусловно, это самый грандиозный и успешный белорусско-российский проект последних десятилетий. Это яркое свидетельство тому, что у белорусов и россиян есть все возможности и далее расширять экономические, культурные и просто дружественные связи».

 

Президент обратил внимание, что Россия не просто откликнулась на просьбу Беларуси построить атомную электростанцию, а Владимир Путин поддержал просьбу белорусского лидера подключить к возведению объекта отечественных специалистов, чтобы они получили ценный опыт работы на таких уникальных проектах. «Мы также с Президентом России договорились, что при необходимости (а такая необходимость уже есть) мы будем готовы совместно с россиянами осуществить такие проекты за пределами Беларуси и России», — отметил Александр Лукашенко.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *