«Мастерская местных СУР» работала в Дрибине

Общество

На текущей неделе на базе Дрибинского района состоялся двухдневный информационно-образовательный семинар «Мастерская местных СУР «Формирование видения желаемого будущего и приоритетов его достижения (Мастерская будущего)».

Данное мероприятие реализуется комитетом экономики Могилевского облисполкома при консультационной и финансовой поддержке Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии, реализуемой Дортмундским международным образовательным центром (IBB Dortmund) по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ) и Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).
Участники семинара — представители инициативных групп Бобруйска, Дрибинского, Краснопольского, Кировского, Кличевского, Кричевского, Мстиславского, Славгородского районов — два дня плодотворно работали в формате диалоговой площадки, общаясь в информационно-идеологическом центре Дрибинской районной библиотеки. Это третий по счету семинар и, как отметил Сергей Тарасюк, директор Международного фонда развития сельских территорий (г. Минск), он же главный модератор встречи, из запланированной работы районами сделано на данный момент многое.
А что именно, делились опытом сами участники, обозначая как успехи, так и проблемные моменты управления разработкой и реализацией местных стратегий устойчивого развития.

Основная цель мероприятия — освоение участниками методики «Мастерская будущего» для создания желаемого образа (видения) развития района в будущем.
Напомню, что Дрибинский район стал одним из участников пилотного проекта в Могилевской области благодаря активной проектной деятельности в различных сферах деятельности в последние годы.
В ходе работы первого дня семинара участники мероприятия посетили Дрибинский историко-этнографический музей, где презентовали местную инициативу «Создание Дрибинской школы шаповалов», которая была воплощена в жизнь в 2017 году.
И, помимо обзорной экскурсии, где внимание по обыкновению привлек «Зал шаповала», гостям предложили принять участие в мастер-классе по мокрому валянию из шерсти. К слову, каждый из участников мастер-класса уехал из Дрибина с парой валенок, сделанных своими руками, и пусть эта пара была сувенирной, однако это напоминание о гостеприимной дрибинской земле.

Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *