20 апреля — республиканский субботник

Официально

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству, республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам организовать проведение на добровольной основе 20 апреля республиканского субботника. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Субботник может пройти как на рабочих местах, так и на благоустройстве населенных пунктов, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны, а также в ходе подготовки детских оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Половина средств, заработанных во время субботника, будет направлена на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, в том числе на развитие и укрепление материально-технической базы, а также на реализацию мероприятий по проведению в 2013 году Года бережливости. Еще 50% средств пойдет на приобретение специальных автомобилей скорой медицинской помощи с полной комплектацией их медицинской техникой и иным оборудованием, необходимым для проведения реанимационных мероприятий.



1 комментарий по теме “20 апреля — республиканский субботник

  1. Субботник это хорошо. Только весной на рабочих местах его редко проводят — все будут работать на благоустройстве. И это правильно: за зиму столько дряни на земле скопилось, снег сойдет — смотреть противно. Вопрос: а не рано ли субботить? В столице к 20 апреля плитка-асфальт однозначно высохнет. В деревнях же убирать свалки придется по колено в грязи. Можно провести субботник позже? Можно. Мало дней в мае?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *