Доходная сторона лета для школьников

Главные новости Молодежь

В одном из прошлых номеров «СВ» мы рассказывали, что в Дрибинском районе приступают к работе сельскохозяйственные студотряды.

 

Отряды сформированы из числа школьников на базе сельхозпредприятий. Всего в них будут задействованы порядка 60 ребят. Речь об учащихся 8-10 классов, которые будут заняты, в основном, видовой прополкой.
Молодежь из Трилесино приступила к работе 5 июля. Ольга Радькова, заместитель директора по воспитательной работе Трилесинской СШ, рассказала, что студенческий отряд назван в честь земляка — уроженца деревни Жаковка, танкиста, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Дмитрия Гавриловича Суховарова. Восемь ребят работают в ОАО «Трилесино-агро» на молочно-товарном комплексе Головичи. Занимаются благоустройством прилегающей территории: прополкой цветочных клумб и др. А также подметают сенажные ямы. Закладка кормов в хозяйстве идет полным ходом.
К слову, на комплексе школьники работают уже не первый раз. В прошлые годы ребята также помогали работникам МТК с прополкой и наводили порядок в бытовых помещениях: мыли окна и т.д.
— Работа начинается с 08.00, — рассказала Ольга Радькова. — И длится до часа дня. Все, что делают ребята, им посильно. Если на улице жарко, то находим себе занятие в тени. Работать будем по 16 июля.
Для старшеклассников студотряд — возможность подзаработать за период летних каникул; говорят, что за труд обещали заплатить в пределах 100 рублей. Этакая доходная сторона лета. Школьники записывались в отряд самостоятельно. Помимо работы здесь есть возможность пообщаться с друзьями. Конечно же, веселее работать с тем, кого знаешь!

 

 

 

Максим Тетерин



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *