Неужели дождались весны?

Официально

Начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов в ходе видеобрифинга 8 апреля на информационно-аналитическом портале Союзного государства сообщил, что на нынешней неделе в Беларусь придет по-настоящему весенняя погода, пишет БелаПАН.

Как сообщил Рябов, со среды в атмосфере произойдет перестройка и, начиная с юго-западных районов, в Беларусь устремятся более теплые воздушные массы со Средиземного моря, которые к выходным достигнут и северных районов страны. «В результате установится повышенный температурный режим, потепление будет сопровождаться кратковременными осадками, в основном в виде дождя», — сказал он.

По словам синоптика, в среду преимущественно ночью по юго-западной половине, днем по большей части Беларуси пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега с дождем. Ночью в отдельных районах туман и слабый гололед, на дорогах местами гололедица. Температура воздуха ночью 0°С — минус 6°С, по северо-востоку при прояснениях до минус 9°С. Максимальная днем плюс 2—8°С, в юго-западных районах местами плюс 9—11°С.

Как сообщил Рябов, в четверг ожидаются кратковременные осадки, в основном в виде дождя, а также туман. Температура воздуха составит ночью минус 3°С — плюс 3°С. Днем плюс 5—11°С, по югу до плюс 13°С.

По словам синоптика, в пятницу также ожидаются кратковременные дожди и туман. Температура воздуха ночью 0°С — плюс 5°С, днем — плюс 7—12°С, по югу до плюс 16°С.

Как отметил Рябов, в субботу на большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди, температура воздуха ночью плюс 1—7°С, днем плюс 7—12°С, по югу до плюс 16°С.

По словам синоптика, в воскресенье также ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью 0 — плюс 6°С, днем плюс 6—19°С. По югу будет теплее, там ночью плюс 6—9°С, днем плюс 13—16°С.



1 комментарий по теме “Неужели дождались весны?

  1. «Не верю!» — говорил в таких случаях великий режиссер. Рябов обещал весну и сразу после 25 марта, и в первых числах апреля… Синоптики ошибаются один раз, но каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *